欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 党建工作 - 党建工作

牢记总书记嘱托 做新时代开拓者

发布: 2020-05-14     文章来源:     查看: 464次

/相博怀(河北深科物业服务有限公司总裁)

“你们在集团党委带领下,一直坚守保洁、物业等岗位,不少同志主动请战驰援武汉等地的医院,以实际行动为抗击 疫情做出了贡献……伟大来自平凡,英雄来自人民……千千万万劳动群众在各自岗位上埋头苦干、默默奉献,汇聚起了战胜疫情的强大力量……”字字句句无不饱含总书记对劳动者的关心、爱护、理解和鼓舞,这是给劳动者最暖心的节日礼物。习总书记给郑州圆方集团干部职工的回信,在物业管理行业中引发热烈反响。我也把回信认认真真品读数遍,每每热泪盈眶、感触良多。


河北深科物业服务有限公司总裁 相博怀


我认为,我们要把学习贯彻习总书记回信精神与深入贯彻落实总书记系列重要讲话精神结合起来,把习总书记的亲切关怀、殷切嘱托和重要指示,转化为奋进新时代的强大动力和干事创业的具体举措:


迎难而上,冲锋在前,为打赢疫情防控阻击战作出贡献


面对来势凶猛的疫情,我们没有退缩。医护人员在救治前线悬壶济世,物业人在后方家园披甲迎战。从疫情爆发至今,已历经多少个日日夜夜,物业人迎难而上,党员干部冲锋在前,我们驻守在小区、大厦、医院、园区、交通枢纽、学校等各个防疫关口,在疫情防控前沿阵地筑牢了严密防线,成功守卫了广大业主和使用人的健康与安全。工作中,我们也总在克服困难,防疫物资匮乏,人手严重不足,管理成本徒增,用工风险加剧……但这与国家利益和人民安康相比又算得了什么呢?又怎么能难得倒、击得垮坚定不移、忠贞不二的物业人呢?我们将始终与广大人民群众一道,众志成城,共克时艰。相信,胜利属于人民,我们定能尽快打赢抗击新冠肺炎疫情这场硬仗!



真抓实干,笃定奋斗,在高质量发展实践中建功立业


劳动开创未来,奋斗实现梦想。2020年,不仅是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,也是河北的物业管理提升年,质量强省和标准化战略也将再出实效。实现奋斗目标,需要全省上下团结一致,攻坚克难。今年,我省物业服务领域重点开展提升物业企业服务质量、推进物业服务公示公开、理顺物业管理体制机制、大力推行红色物业、加强老旧小区管理、完善物业服务投诉处理机制、规范物业企业服务行为、加大违规行为惩戒力度八项重点任务。伴随河北省《住宅物业服务等级标准》发布实施和行业信用管理体系日臻完善,我省物业管理高质量发展将再上新台阶。我们要牢记总书记的关怀和嘱托,坚定信心、鼓足干劲,用辛勤劳动推动行业高质量发展。



爱岗敬业,创新创造,在本职岗位工作中施展才华


习近平总书记在十九大报告中着重指出,“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”人才是社会进步的决定因素,而技能是检验人是否成才的关键标准。围绕人才强国战略,我们应当以高素质人才推动高质量发展为主线,以岗位技能培训为重点,坚持开展职业技能竞赛活动,拓宽技能人才评价选拔渠道,激发人才活力。同时,鼓励广大物业服务劳动者,爱岗敬业、创新创造,不断吸收国内外先进技术和经验,取长补短,潜心钻研,在本职岗位工作中施展才华,努力成长为行业的技术能手。

作为新时代物业人,我们肩负着新的使命。站在新的起点上,我们要持续保持疫情阻击斗争中锤炼的良好作风,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,不断进取,做新时代的开拓者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。