欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 发展研究 - 管理实务

台风鹦鹉登陆,请收好这份防御手册!

发布: 2020-06-16     文章来源:     查看: 502次


台风是一种极具破坏力的灾害性天气,今年第2号台风鹦鹉”(热带风暴级)已于614日登陆广东阳江海陵岛沿海,成为今年首个登陆我国的台风。

   台风是个庞大的环流,

据悉,这只“鹦鹉”结构不对称,

有时外围的风雨不比中心弱。
在此,再次提醒,

沿海各市县都需要注意防风防雨!

台风防御,

请收好这份安全手册

每次台风来临

物业人都会顶在

第一线
这是物业人抗击“山竹”台风的一个缩影


广州中海物业:风雨中的逆行者

2019年摄影大赛参赛作品

台风过境,破坏力极大。面对台风,物业人应该如何应对?以下几个方面可供物业人借鉴、参考。

1、信息跟踪。跟踪台风、暴雨的速度、位移、路径等信息的收集,及时预测险情并第一时间上报,以便让各部门调整应急决策。
   2、提前预警。通过张贴通知、告示、电话、QQ群、微信、短信等方式告知业主,提醒业主做好室内和外出的防御准备,保证人、财、物安全。
   3、应急物资准备。对备用手电、应急灯进行充电;防雨布、防洪沙袋、沙子、铁锹、潜水泵、排水管、临时发电机等应急物质准备到位。
   4、排查楼宇风险。检查建筑物的门窗、附属物是否牢固,对容易进水窗户进行防护;清理雨水井、排水沟里面的杂物,地下车库提升泵排水沟清理杂物,清理顶层楼面及排水口杂物,保障排水畅通。
   5、疏枝降枝。对社区树木进行疏枝降枝,避免因台风暴雨引起的树枝倒塌对业主的生命财产安全受到影响。
   6、疏导业主提前转移物资。物业公司在第一时间,通过电话、QQ群、微信、车管所等所有手段,通知并协助业主把车开出地下车库,防止被淹,及时转移辆车。
   7、转移公司物资。在台风前夕转移蘑菇伞与休闲椅、放倒太阳伞和景观道上广告牌,搬移垃圾桶等资产到防风位置,拆除吊挂饰品和灯杆旗,易碎物品放至地面并将阳台家具移至屋内等。
   8、设施设备检查。落实工程技术人员对设施设备进行逐项检查,逐一登记,发现问题,迅速处理。在地势较低的设备用房、地下车库、大堂等高危的地点存放了应急沙袋,以备使用。对一些特殊的高压设备的屋顶要求值班人员时刻监视有无漏水情况。
   9、责任到人。应急工作分布到位,做到各个区域都有直接责任人,并要求所有员工24小时通讯畅通,随时待命,做好抢险、抢修准备。
   10、台风期间增加值班安保人员配备,在风暴来时加强室内巡逻。在发现险情的时候,物业服务人员及时赶到排查解决。
   11、防止在灾害发生时伴随的犯罪行为的发生;做好交通疏导工作。
   12、发生爆管、停电、人员受伤等事故,立即与相关职能部门联系。
   13、及时维修设备,解决停水断电的问题,及时修正社区内花草树木,及时清扫地上被打落的残枝、断木、落叶,清扫道路上的泥沙等,除去安全隐患。
   14、排查检修设施设备。及时检查楼梯LED外置灯、观景路灯杆等设施设备的稳固情况,发现危险马上处理;加快受损设施设备的抢修进度,检查线路,抢通小区道路,定时定点安排人员开通业主的水电需求,尽快恢复广大业主的正常生活。
   15、台风暴雨过后应对受灾现场进行清理并统计损失情况,做好记录,总结经验教训。