欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 会员服务 - 会员动态

2020年广州市物业管理行业职业技能竞赛圆满召开

发布: 2020-06-28     文章来源:     查看: 248次



开幕仪式


2020621日,由广州市物业管理行业协会(以下简称广州物协)主办,中海物业管理广州有限公司协办的2020中海物业杯广州市物业管理行业职业技能竞赛,在广州中海海训学院成功举行。

 

本次竞赛分为管理员电工两个职业竞赛类别,由理论考试、电工分组实操考试、答辩考试三项组成。共有来自19个不同物业服务企业的138位选手齐聚竞赛赛场,共赴这场全行业的高水平职业技能竞赛,共同践行工匠精神。

 

广州物协对本届技能竞赛在竞赛项目、内容和组织形式等多方面进行了周密考量和设计,旨在深化行业人力资源供给侧结构性改革,提高我市物业管理行业职业技能水平和物业服务品质,持续发挥物业管理在推动经济建设和社会发展领域的重要作用。


广州物协秘书长 王丽

本次技能竞赛开幕式由广州物协秘书长王丽主持。


大赛组委会主任、广州物协会长 李永新

大赛组委会主任、广州物协会长李永新为本次比赛致辞,他说:“多年来,广州物协一直高度重视行业技能人才的培养和选拔工作,共举办三届技能竞赛,选拔了一批技术精湛、爱岗敬业的高技能人才,开创了行业崇尚技能、尊重技能人才的良好氛围。开展全市物业管理技能竞赛是广州物协深入贯彻党的十九大精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气的重要行动”。


广州物协常务副会长

中海物业管理广州有限公司总经理刘忠

广州物协常务副会长、中海物业管理广州有限公司总经理刘忠表示“很荣幸能够协助协会举办本次技能竞赛。本次竞赛可以说是对市物业管理行业从业人员的一次大检阅,也是对行业人员奋发向上、锐意进取精神风貌的一次大展示,对行业人员职业修养、服务意识的提高具有重要意义”。


中国物业管理协会设施设备技术委员会常务副主任竞赛组委会副主任 王利敏

   中国物业管理协会设施设备技术委员会常务副主任、竞赛组委会副主任王利敏宣布2020年“中海物业杯”广州市物业管理行业职业技能竞赛正式开幕,并表示希望各位参赛选手在本次比赛中能够斩获佳绩、积累经验、获得成长,预祝晋级选手能在省赛甚至全国总决赛中脱颖而出,取得佳绩。


赛前集训

为了以最佳状态迎接比赛,选手们提前两天开始紧锣密鼓的专业知识培训、技能实操训练,明星导师现场授课,经过两天的高强度集训,选手们都信心满满,自信应考。

激烈比拼

621日上午,物业管理员组、电工组正式进入紧张的赛事比拼。管理员组的竞赛分为理论考试答辩考试2个环节进行。

 

 

答辩考试

电工组的竞技则分为理论考试和实操考核,实操考试分为继电器线路连接调试和继电控制电路故障的排除2个模块进行。


 

在激烈的比拼竞赛中,评委考核严格、公平、公开,参赛人员充分发挥综合技能,展现出物业人的工匠精神和服务素质。

幕后花絮

此次比赛能够圆满举行,离不开赛事筹备组工作人员的付出。所有后勤的细致安排和服务,都是为了让选手们能以最佳状态投入到比赛中。

 



党的十九大报告再一次将工匠精神的重要性点出。工匠精神,匠心为本。如何树匠心?就物业管理员和电工的成长而言,要坚守这样的初心——追求至精至善,将服务的每个细节都尽可能做到极致;就整个行业而言,要营造这样的氛围——以“物业管理技能竞赛”的形式,让优秀的员工从默默无闻的幕后走到台前,让全行业为匠心之美而点赞。