欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 会员服务 - 会员动态

碧桂园服务:成立家政学院,让高品质家政服务走进社区

发布: 2020-06-28     文章来源:     查看: 349次

2020623日,由广东省扶贫办、广东省人力资源和社会保障厅、广东省家庭服务业协会指导,广东省妇女联合会、广东省扶贫基金会支持,碧桂园集团、广东省国强公益基金会、碧桂园生活服务集团股份有限公司(以下简称碧桂园服务)联合主办,广东碧桂园商务礼仪培训有限公司承办的技能立身 美好生活 碧桂园服务家政学院启动仪式在佛山碧桂园总部大楼顺利举行。

 

现场领导和嘉宾代表共同见证碧桂园服务家政学院正式落成

 

据了解,为贯彻《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》(国办发【201930号)精神,促进家政服务业提质扩容,实现家政服务业高质量发展,同时贯彻落实《广东省实施南粤家政工程促进就业工作方案》(粤人社发【2019121号),提升居家服务从业人员服务技能、服务质量和服务水平,碧桂园服务在碧桂园集团、国强公益基金会的支持和指导下,响应国家号召,在公司全国核心区域筹建碧桂园服务家政学院培训基地,引进国内外优质师资与高端课程,培养高水平家政服务人才,同时积极参与精准扶贫事业。

仪式现场,广东省扶贫办二级巡视员宋宗约,广东省扶贫基金会理事长赵松峰,广东省人力资源和社会保障厅就业服务管理局局长夏义兵,广东省扶贫基金会常务副秘书长钟建元,广东省家庭服务业协会会长陈挺,广东省妇女儿童活动中心有限公司副总经理肖辉,佛山市人力资源和社会保障局副局长梁显凤,韶关市人力资源和社会保障局就业服务管理局副局长郑启安,佛山市顺德区人力资源和社会保障局局长麦玉团,碧桂园集团副总裁兼集团办公室主任、碧桂园集团精准扶贫乡村振兴办公室主任、国强公益基金会副理事长李静,碧桂园服务执行董事兼总裁李长江,碧桂园服务首席战略官、社区生活服务事业群总经理徐彬淮,碧桂园服务社区生活服务事业群家政事业部总经理陈华等领导嘉宾见证了碧桂园服务家政学院落成,共同探讨家政服务的未来发展。

打造国际化、标准化、职业化的家政培训学校

已覆盖国内4省多个一二线城市

广东省家庭服务业协会会长陈挺在致辞指出,基于对家政行业的重视,国务院办公厅印发了《关于促进家政服务业提质扩容的意见》、广东省人力资源和社会保障厅颁发了《南粤家政工程促进就业工作方案》等政策文件,推动家政行业提质扩容。容量扩增离不开广大消费者的接受和认同,而质量的提升则需政府引导、行业监管、企业花大力气筹建培训部门,搭建科学、完善、标准的培训体系,长期持续地对家政从业人员开展培训工作,质量提升不可一蹴而就,不能半途而废。

 

广东省家庭服务业协会会长陈挺在会上致辞

据悉,碧桂园服务家政学院主要从事家政职业技能培训,采用引进来走出去相结合的发展战略,致力打造国际化、标准化、职业化的家政培训学校。目前,学院已在广东、广西等4个省份成立了十余所培训基地,建筑面积超3千㎡,覆盖广州、佛山、惠州、南宁等一二线城市,引进国内外优质师资与高端课程,为社区业主、为社会培养高水平的家政服务专业人才。


广东省人力资源和社会保障厅就业服务管理局局长夏义兵指出,自去年8月,省委、省政府审议通过并启动实施的南粤家政工程,服务粤港澳大湾区建设、助力脱贫攻坚、助推乡村振兴。当下,要充分发挥南粤家政工程就业缓冲器作用,打造就业新增长极,对稳就业保民生、促进更加充分更高质量就业,有着更加重要的意义。希望碧桂园服务家政学院结合强大的品牌影响力和资源优势,以创建家政特色培训为切入点,打造立足扶贫、专注质量、奉献社会的国际化家政培训学校。


广东省人力资源和社会保障厅就业服务管理局
局长夏义兵在会上致辞


优质师资、高标培训打造专业服务团队,

让高品质家政服务走进社区家庭

启动仪式上,碧桂园服务执行董事兼总裁李长江表示,家政企业向专业化、规模化、品牌化发展,是家政服务业发展的大趋势。碧桂园服务将在未来三年内,加强产教融合型实训基地的建设,计划在全国开设超过50所家政技能培训基地,加强培养符合行业标准和家庭高品质服务需求的家政服务人员,同时为行业培养教学及管理人员,为社会创造数十万就业岗位,以服务成就美好生活。

 

碧桂园服务执行董事兼总裁李长江在会上致辞

 据了解,碧桂园服务家政学院秉承教之本在师的理念,把师资队伍建设作为提高人才培养质量的根本保证。目前,通过内部聘用与外部合作,学院专兼职教职工共53人,其中80%为本科以上学历,且拥有国家颁发的职业资格证书。

同时,学院还汇集了一批专业名师,包括拥有15年高端管家行业经验、曾任希腊贵族宅邸管家的郭金茹,国际家政教育协会成员、曾任TESDA培训中心首席讲师的Sarah Jessica等专业人士,通过人才强校战略,以高水平人才队伍为重点,切实加强师资队伍建设。在优质师资的基础上,学院已开设家政服务、母婴护理、育婴早教、养老护理四大课程,以理论课为基础、实操课为重点,打造高标准家政课程体系。

仪式现场,碧桂园服务家政学院代表学员一展所学,飞机抱、拍嗝、抚触、收纳、上肢康复保健等家政技能的规范性、专业性获得了现场嘉宾的肯定。随后,全体学员共同宣誓,愿以专业服务,为社区家庭、为社会带来美好生活。

 

碧桂园服务家政学院代表学员现场展示专业家政服务技能

联动碧桂园社区凤凰到家家政服务,

从扶贫招生到择优入职打造业务闭环

2020年是全面建成小康社会的目标实现之年,亦是脱贫攻坚的收官之年。碧桂园服务始终积极践行社会责任,家政学院的启动更是深入参与精准扶贫之举。学院通过标准化、职业化、规模化的职业技能培训,对贫困人员、农村剩余劳动力、城市下岗职工进行赋能,实现脱贫一人、造福一家的初衷。
  广东省扶贫办二级巡视员宋宗约在仪式上强调,鼓励企业更多招用贫困地区、特别是建档立卡贫困家庭人员,通过东西部扶贫协作、点对点帮助贫困劳动力尽快有序返岗。要把被帮扶地区的困难群众纳入我省广东技工粤菜师傅南粤家政三大工程,帮助他们提高技能水平,带动整个家庭脱贫致富。希望碧桂园服务家政学院通过培训扶贫,提高贫困劳动力就业技能和水平,并利用物业资源,联通培训和就业环节,坚持扶贫导向,尽可能多地招用建档立卡贫困家庭人员,带动贫困人口就业,促进贫困户增收脱贫。

广东省扶贫办二级巡视员宋宗约在会上发言

碧桂园集团副总裁兼集团办公室主任、碧桂园集团精准扶贫乡村振兴办公室主任、国强公益基金会副理事长李静亦指出,碧桂园集团、国强公益基金会将坚定不移地继续做好三大工程培训工作,助力打赢脱贫攻坚战。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。同时,聚焦最需要培训的地区和群体,办好碧桂园服务家政学院,精准培训一批职业化家政服务从业人员,提升家政服务培训就业质量和服务水平,助力实现南粤家政工程训就业十百千万目标,为人民的美好生活而助力。

据了解,2019年,碧桂园服务已推出自有家政服务产品凤凰到家,依托物业临近社区场景的天然优势,为社会提供高品质家政服务,通过扶贫招生、课程培训、推荐就业、择优入职碧桂园服务,打通业务闭环,实现资源共享互用,让高品质家政服务走进普通家庭。该产品一经推出,倍受碧桂园社区业主好评。截至20206月底,碧桂园服务凤凰到家的业主订单量累计突破38万单,业主好评率高达99.4%

碧桂园服务凤凰到家为社区家庭提供高品质家政服务

与传统家政公司不同,碧桂园服务拥有多年社区服务经验,深知传统社区场景下家庭生活的痛点,搭建专属家政服务管理系统凤凰到家,以您身边的星级家政为理念,提出一种简单高性能、实时及时为业主提供优质家政服务的整体解决方案,率先引入国际菲佣培训,对标五星级酒店服务标准。

凤凰到家具备安全、便捷、全面、专业、贴心五大核心优势,提供包括家庭防疫、家庭保洁、绿化养护、家居保养、家电清洗、有害生物防治、保姆月嫂等七大业务、超百个细项的全覆盖式家政服务,专业人士、专业工具、后续专业管家跟进,解除业主的后顾之忧,打造真正覆盖社区居民生活全周期、多场景、高品质的家政服务,同时着力打破传统家政业的服务难题,助推行业规范化发展,为社区业主及社会大众提供更安全、更便捷、更全面、更专业、更贴心的新型家政服务,享受高品质的社区美好生活。