欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 会员服务 - 会员动态

新大正:携手青岛融源,助推城市管理创新发展

发布: 2020-06-28     文章来源:     查看: 307次


623日,重庆新大正物业集团股份有限公司(以下简称新大正)与青岛融源影视文化旅游产业发展有限公司(以下简称青岛融源)合资合作签约仪式在青岛李沧区隆重举行。李沧区副区长张在厚、虎山路街道党工委书记单伟,重庆新大正物业集团股份有限公司及青岛融源影视文化旅游产业发展有限公司高层领导出席了签约仪式。


青岛融源公司董事长李文文(左)与新大正董事长李茂顺(右)签署合作协议

此次双方携手,就青岛李沧区基础设施建设、智慧城市建设及运营管理进行深入合作,开启了大型国有企业与知名上市物业公司的合作共赢模式。

青岛融源·新大正共同助推智慧李沧建设

strategic cooperation


青岛大正融源智慧城市运营服务有限公司揭牌仪式

李沧区是青岛市三大主城区之一,作为青岛市城区发展的重点区域,是青岛智慧城市建设的重要承接区域。

随着李沧区加快推动产业结构优化升级,从城市建设城市改造再到城市更新”,李沧城区的面貌乃至精神内核都在不断提升,对延伸至城市服务各方面的物业管理也提出了更高的要求。在全力推进李沧区智慧城市、智慧社区、智慧街区建设的过程中,采用政府引导市场主体模式,研究了大量智慧城市各领域的解决方案,鼓励更多的企业参与,促进信息通信技术进步与应用创新,推动形成人才、技术、应用、产业四位一体融合创新发展的良好局面。

协同共发展

融合推创新

本次合作双方,青岛融源作为李沧区政府资产运营管理平台,日常负责推进李沧区智慧城市、智慧社区、智慧街区的建设;新大正作为独立第三方物业上市企业,一直致力于园区、学校、航空等城市公共建筑物业管理,本次负责为李沧区提供智慧城市建设和运营保障服务。双方本次合资合作,共同助推城市管理创新发展。

新大正模式助力智慧城市运营发展

strategic cooperation

签约仪式现场

近年来,城市发展进入新阶段,物业管理的触角已经延伸至城市服务的各个方面,城市运营伴随物业管理的融合逐步转型升级,各大物业服务企业日渐成为城市运营服务商,为智慧城市提供强力支撑。

事实上,对于新大正而言,我们一直致力于走在物业服务前端。在日常运营中,我们不仅仅为城市各类建筑提供基础物业服务,同时也从城市资源治理、公共设施维护、老旧城区改造等方面入手,逐步将服务覆盖到整个城市公共空间。而在整体管理和服务上,则着力于从建管一体化服务、商业产业资本运营,迅速拓展到城市运营的综合智能管理上。

协同共发展

融合推创新


新大正总裁刘文波先生向与会人员介绍新大正智慧指挥中心,对“M•O•S•T”模式进行阐述。

新大正结合城市运营发展趋势和自身的资源优势,提出了智慧城市运营管理的“M•O•S•T”模式。该模式以智能技术为驱动,围绕城市管理、运营、服务,提供一体化解决方案,最终实现城市运营和公众生活的极大提升。我们从城市管理运营发展着手,从社会、经济、人文等方面深入探讨,结合政府、公众、城市运营商等多方诉求,研究各级城市发展问题,细分城市运营管理的多维度目标,精心设计了“M•O•S•T”的智慧城市运营管理模式。

 

新大正董事长李茂顺先生致辞

签约仪式上,新大正董事长李茂顺表示,近年来,新大正不断向城市市政、环卫、道路停车、老旧小区/街区改造等方面拓展,由点及线,由线到面,逐步向城市综合运营服务转型发展。青岛融源定位为城市运营商,与新大正转型升级城市运营综合服务商的定位高度契合。所以,双方合作的初心和终极目标不仅仅在于物业服务领域,而是通过物业管理向资产管理、产业运营、空间规划与改造运营一体化方向创新发展,探索打造综合化、体系化的城市运营新模式。一方面为企业发展寻找新的成长空间,另一方面,也助力城市管理的创新与发展。

 

青岛融源公司董事长李文文女士致辞

青岛融源公司董事长李文文表示,融源公司作为李沧国企中专门致力于运营管理的企业,对运营业务领域进行升级深化,将智慧运营融入到城市运营商的总体布局,借助技术手段,通过感知化、物联化、智能化的方式,提升资源运用效率,优化城市管理和服务,致力于打造一个更加高效、便捷、智能化的新李沧。

 

李沧区人民政府副区长张在厚先生出席仪式并致辞

李沧区人民政府副区长张在厚表示,李沧区作为青岛市发展的重点区域,正处于产业结构优化升级的关键时期。近年来,以“4+N”产业体系和青岛国际院士港“9+3+1”生态体系为导向,加大双招双引力度,不断优化营商环境,吸引了大量优质项目、有实力的企业和高级人才落户李沧。此次新大正与融源公司共同开启合作新篇章,抓住产城融合发展的新趋势,以产业运营和智慧管理为脉络,运用大数据、物联网等先进信息技术,相信必将点燃李沧区创新发展动力引擎,将李沧区打造成为新型智慧城市的又一创新高地。

智慧城市建设新篇章

在助推城市管理创新发展的道路上,本次智慧李沧的建设,新大正结合智慧城市运营管理新模式,将抓住产城融合发展新趋势,开启新大正智慧城市建设的新篇章。