欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 会员服务 - 会员动态

中铁建物业:弘扬抗疫伟大精神 “初心·见证 ”物业承诺

发布: 2020-10-15     文章来源:     查看: 307次

2020年,新冠疫情席卷全球,一场与病毒对抗的家园保卫战即刻打响。在中铁建物业,有这样一群人,他们无惧死亡威胁,在危难时挺身而出,在平凡处坚守誓言,用自己的默默付出守护着47万业主的宁静与安康。

英雄不该被忘记,伟大的精神更须传承。925日,一场为物业英雄浓情定制的抗疫专场道德大讲堂,在北京首钢体育大厦剧场上演。

这场以初心·见证为主题的道德大讲堂,节目全部由员工自编、自导、自演,通过真实感人的抗疫故事和隆重的颁奖典礼,向抗疫一线的物业英雄们致敬。物业公司总部全体员工、各区域公司员工代表近300人观看了演出。

真实故事、真情演绎,观众忍不住潸然泪下

整台晚会通过音乐情景剧、轻喜剧、原创小组唱、手势舞等多种形式,讲述了在2020年抗击新冠疫情过程中,中铁建物业人的抗疫故事。

开场舞《这个春天》

有疫情爆发时逆行冲回武汉的项目总监,有顾不上患病的幼子坚守岗位的秩序员,有为抗疫物资紧缺焦灼到几近崩溃却不肯休息的后勤主管,还有及时将犯病老人送往医院急救的客服管家……

情景舞蹈剧《记中的你》

在死亡威胁面前,人性被危机放大,生死被推到每个人面前。这些物业英雄不顾个人安危,坚守岗位、服务业主,真正用实际行动印证了情系业主,从心开始的服务理念。


此次道德大讲堂还对中铁建物业的抗疫典范进行了表彰。经过基层推荐和评议,物业公司评选出了无畏冲锋之星”“爱岗敬业之星”“任劳任怨之星等十名抗疫典范。



以上先进人物均来自项目基层,有项目总监、项目经理、客服主管,还有楼管员、客服助理等。在抗击疫情期间,他们每天背着40公斤的消毒水日行两万步在园区消杀,双手都被腐蚀到蜕去了一层又一层皮。


情景剧《武汉记忆》

为了减少穿脱过程中对防护服的损耗,他们每天只吃一顿饭,尽量少喝水;为了方便业主生活,他们每天往返几十次,替业主送快递、送外卖;为帮业主解决吃菜难的问题,他们主动联系采购新鲜蔬菜送到小区,并定期到孤寡老人家中走访,像儿女般照顾他们。

虽然他们不是医务工作者,但在这场抗击疫情的家园保卫战中,用自己的默默付出,实现了为业主守护家园的庄严承诺。

在道德大讲堂的节目尾声,五支党员先锋队雄赳赳、气昂昂地走上了舞台,队员们面向全场进行了庄严宣誓,将此次道德大讲堂的气氛推向了高潮。

在抗疫过程中,中铁建物业各项目均在第一时间成立了党员突击队,党员干部主动请缨上一线,发挥了先锋模范带头作用。此次党员先锋队宣誓活动,就是要继续弘扬抗击疫情期间党员冲锋在前的担当奉献精神。通过成立各业务领域的党员先锋队,将党员的先锋作用在生产经营中得以进一步发挥,将抗疫精神发扬光大。

疾风知劲草,烈火炼真金。在抗疫过程中,中铁建物业人表现出的奉献精神成为了我们的宝贵精神财富,今后,我们将继续以党员为先锋弘扬抗疫精神,为建设更加安全、更加美好的居住环境贡献自己的一份力量,中铁建物业党委书记、执行董事赵如说。