欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 会员服务 - 会员动态

粤华物业:不忘百年初心,爱心扶贫之路

发布: 2021-03-01     文章来源:     查看: 502次



225日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为全国脱贫攻坚楷模颁奖并发表重要讲话。

大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行了表彰。中国物业管理协会荣获全国脱贫攻坚先进集体荣誉称号。



粤华物业为充分响应中国物业管理协会的号召,组织公司党员、职工共同观看表彰大会。


公司总部


粤华物业的爱心扶贫之路

1加强组织保障,引领脱贫攻坚

健全组织、搭建平台、创新载体,充分发挥党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范带头作用是粤华物业助力决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚的重要举措。在党建引领,扶贫攻坚启动会上,粤华集团成立党建扶贫领导小组,由书记曲以江担任小组组长,党总支副书记连允林担任副组长。



粤华物业党总支书记、总经理曲以江强调,全体党员、管理干部要高度重视公司助力脱贫攻坚战专项行动。副组长连允林向与会人员介绍中国物业管理协会关于社区的力量专项行动具体情况,并号召大家积极参与到扶贫助农,把消费扶贫量化工作落到实处。粤华物业把消费扶贫纳入到不忘初心、牢记使命的主题教育中,把消费扶贫工作作为每名党员的重要任务,逐步形成党建引领,党员带头、员工宣传、业主参与党建+ 扶贫模式。

2搭建社区平台,引导人人参与


社区摆点宣传、引导居民参与消费扶贫

粤华物业自2019716日开展脱贫攻坚战动员大会以来,通过微信公众平台、公司月刊、社区摆点等方式进行线上线下的公益宣传,结合微信小程序进行贫困地区农产品运营推广,并在华东、广西等多地社区设立乐农社分店,让党员领导干部向社区居民讲解消费扶贫的意义,引导居民消费扶贫。迄今为止,粤华物业帮助贫困地区销售农产品达15.78万斤,在社区消费扶贫排行榜上名列前茅,得到各级组织的充分认可。另外,粤华物业积极响应三区三州西藏地区发起的藏区青苗牵手计划专项行动,通过认购青稞田,牵手藏区儿童成长,助力西藏地区打赢脱贫攻坚战。


牵手慰问藏区儿童

粤华物业消费扶贫青稞基地公益认购证书

在中国社区扶贫联盟第二届理事大会期间,董事长李健辉被聘任为扶贫联盟副主席。粤华物业在社区支持农业对话环节中,分享党建引领、消费扶贫的粤华物业扶贫经验,引导全行业主动参与扶贫攻坚。

3行业帮扶助力,共创美好生活

人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。物业服务是最贴切人民美好生活的工作,高品质的物业服务直接关系到人民群众的获得感、幸福感和安全感。自2018年起,粤华物业深化帮扶工程,对接云浮房地产行业协会(云浮房协),帮助云浮地区的物业管理人员提升物业管理服务能力。



为谋实做细帮扶各项工作,公司半年度召开一次帮扶专题会议,细化帮扶内容,提升云浮房协物业管理人员对物业精细化管理的能力。同时,公司成立工程技术、物业法律、项目创优等专业小组,对云浮房协进行精准帮扶,通过送教上门、专题讲座、现场参观等形式,切实帮助云浮物业同仁们建立诚信自律制度,增强诚信守法和公平竞争理念。

通过两年的帮扶交流,云浮房协物业从业人员服务管理能力显著提升。其中,广东翔顺物业服务有限公司的翔顺花园二区云浮翔顺金山豪苑成功获评广东省物业管理示范项目

4汇聚点滴力量,助力羊城圆梦


粤华物业参加越秀区非公企业红联共建·同心同行先锋惠民活动

2021年春节前夕,粤华物业与越秀区工商联、慈善会共同开展党建引领,百企助力红联共建先锋惠民活动,将认购的爱心扶贫产品捐献给社区居民和福利院,用实际行动将爱心传递。在99日慈善日期间,粤华物业发起一起捐活动,由党总支书记曲以江带头发起点亮万个心愿,发动热爱公益的员工、朋友集中开展募捐,爱心捐赠人可由1元起捐,额度不限,腾讯基金进行配捐。在广东扶贫济困日中,公司参与定点帮扶,通过专人负责收集贫困地区的需求。迄今为止,粤华物业为推进乡村振兴建设,改善贫困村民的生活条件,向贵州毕节、清远根竹坑等贫困地区学生助学捐款数万余元。


粤华物业荣获消费扶贫先锋力量称号

粤华物业荣获消费扶贫企业贡献奖

成绩的背后蕴含着广大粤华人无私的奉献和勤劳的汗水。在脱贫攻坚的道路上,粤华物业旗帜鲜明抓党建,坚定不移促发展,积极探索扶贫新模式,走出一条独具粤华特色的扶贫之路。历史性的跨越,新奋斗的起点,粤华物业将继续发扬艰苦奋斗、自强不息的脱贫攻坚精神,为推动公司和社会的高质量发展、以及人民群众高品质的生活不懈奋斗。