欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 会员服务 - 会员动态

建业物业:公益植树节,奏响春的和弦

发布: 2021-03-18     文章来源:     查看: 1426次

新栽杨柳三千里,引得春风度玉关,自古以来,那些怀念春天、守护春天的方式,便与植树息息相关。三月,长风沛雨,艳阳高照,大自然为这个季节给予了无限馈赠,正是植树造林、播撒希望的好时候。

建业物业倾力打造好生活·自然多一点主题活动月,31日,在线上启动支付宝【蚂蚁森林】建业物业公益林低碳打榜赛活动,313日,与河南省兰考县当地政府、建业旅游联合,携1000余位业主共同参与建业物业公益植树节活动,线上线下同步进行,发动更多人加入环保、低碳的新生活方式行列,为守护自然的美好一起努力。


低碳打榜赛 你的努力都算

经过多次方案的沟通与灵感碰撞,建业物业成功在支付宝蚂蚁森林上线建业物业公益林低碳打榜赛活动于31日正式启动后,新奇的玩法及裂变传播,吸引大量业主及员工家人参与,曾以日浇水量达10吨的成绩霸占榜首。截至313日,活动圆满完成,日均浇水量均保持在蚂蚁森林公益林日榜首页,总浇水量突破36.7吨,可在边远荒漠地带种植樟子松251棵。   



活动期间,业主为贡献自己的环保力量,每日通过健步走、线上支付、乘坐公共交通,减少自驾出行等方式获取绿色能量,在建业物业在管小区形成了一股低碳生活的潮流。31-13日,建业物业每日为登上日榜的获奖人员送出电动牙刷、小音箱、小台灯等奖品,为总榜第一名送出雅迪电动车一辆。


上榜业主领奖

业主们你追我赶,榜单人员名单不断更迭,趣味十足。新奇的打榜玩法得到了支付宝蚂蚁森林官方的大力点赞,并拟将建业物业公益林低碳打榜赛玩法作为行业优秀案例储备同步至商家、钉钉等,属物业行业首例。


千余业主参与 600余棵树木助力公益

313日,在建业物业、建业旅游的组织下,来自10个城市的1000余位自发报名的业主齐聚兰考国储林参与植树活动。



每组家庭领取了植树工具、复叶槭树苗,便开始认真种植属于自己的家庭树。尽管有些难、有些累,但是却没有一组家庭懈怠,在父母的引导下,每位小朋友都表现出了坚强的意志,收获了欢乐,也明白了爱护环境、守护我们共同的家园是每个人的责任。


栽种树木600余棵

游戏时光

东坝头黄河湾,是九曲黄河的最后一道弯。跟随建业旅游导游的脚步,我们参观了毛主席视察黄河纪念亭、领略了黄河水波涛汹涌的壮观景象,感受黄河湾由荒芜、苍凉到风景优美、绿树成荫的沧桑巨变,认识到保护黄河、爱护环境的重要意义。



超千人、覆盖10个城市、植树600余棵,活动结束后,建业物业为每组家庭都颁发了公益证书,我们坚信每一份绿色环保的力量,凡是参与,都是守护。

灾难,在一棵大树的倒下开始;福报,从一棵草木的成长起步。好生活·自然多一点主题活动月,在这个春天,倡导自然、节约、低碳的生活方式,与业主携手传递爱护环境与守护环境的意义,共迎美丽青山,碧水蓝天。