欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - - 微创新案例

案例名称:木荷计划——小业主安全主题教育

发布: 2022-03-10     文章来源:     查看: 10006次

案例名称:木荷计划——小业主安全主题教育

申报企业:绿城物业服务集团有限公司

投入成本:2000元/次

解决问题:让安全伴随绿城小业主成长,且在一定程度上改变了过去以物业由外而内、制式化的治理模式。

案例描述:木荷是阻燃之树,树在火止;木荷也是希望,萌芽力强,枝叶繁盛,汇聚成林。2017年,绿城服务启动“木荷计划”,主要面向5-12岁园区小业主进行安全教育活动。围绕青少年全生活场景,从消防安全、交通安全、防溺水安全、网络安全等主题设计,通过组织小业主走进消防教育科普基地、安全体验馆、安全课堂等互动、体验与授课的方式,让安全种子在园区孩子脑海中发芽、成长,并进一步传递给身边人。 

整体活动采取采取线下与线上结合、现场直播与网云互动配合、实景操作与虚拟空间融合的方式,通过搭建互联网和新媒体的云上木荷平台,不断扩大活动参与性、有效性和覆盖面。通过“木荷计划”,绿城服务将涵盖5大主题13项与业主切身相关的家庭安全常识,图文并茂地汇编成册,在启动仪式上郑重交递给“绿城幸福里”园区共治组织代表,并通过线上线下多渠道,传递给全国业主。截至目前,共计有42025名小业主通过“木荷计划”接受安全教育。绿城木荷计划除了全国联动开展线下安全教育活动外,还创建了“云上木荷”专题微网站。迄今为止共有12054人浏览了“云上木荷”专题微网站, 云点亮安全灯17110盏,云竞赛作品110余件 ,云竞赛作品110余件。系列活动由央视新闻+、新华社现场云、杭+新闻、交通918、杭州之声、生活频道、房产频道等多个媒体宣传赞扬。木荷计划也通过杭州移动电视户外13000+块公交大屏,日均触达观众400万人次。通过参加安全培训让园区的孩子成为自带安全防护意识,自带抵御外来侵扰能力的木荷花蕾。从一棵树,到一片林,木荷这棵希望之树,日渐枝繁叶茂。

 

木荷计划2017-2020年活动照

云上木荷微网站

关闭
关闭