欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 发展研究 - 精准扶贫

江西物协消费扶贫工作再掀高潮

发布: 2019-05-13     文章来源:     查看: 949次



59日,在八一起义打响第一枪的南昌,又打响了脱贫攻坚战的枪声,吹响了社区的力量消费扶贫攻坚战的冲锋号角。江西省物业管理行业协会召开会长办公会,专题研究广泛深入推进消费扶贫进社区工作。所有轮值执行会长、监事长、秘书长出席,会议还邀请了部分设区市物业协会领导参加。为了加大工作力度,江西省住建厅有关领导亲临会议指导。


江西物协秘书处首先向大家介绍了江西物协如何全面贯彻落实中国物业管理协会“关于开展‘社区的力量`消费扶贫攻坚战专项行动的通知精神,更好地承担行业协会的社会责任。


秘书处详细介绍了江西物协牵头联合省扶贫办、省商务厅、省农业农村厅、中国邮政一起协同作战、打赢脱贫攻坚战的具体做法:广泛协作,共同参与,充分发挥各自资源优势;注重实效,压实责任,真扶贫,扶真贫。


下一步江西物协将举行联合扶贫签约启动仪式,开展扶贫农品进社区体验活动,搭建消费扶贫平台,评选最美扶贫能手。通过这些活动,精准找好前端贫困主体农产品,依托物业服务企业的社区平台资源,打通最后一公里的终端业主消费,构建产销链接的闭环,以实际行动广泛持续深入地帮助贫困主体增收脱贫。


参会人员纷纷表示,要动员和组织所有物业项目积极支持和参与中国物协、省物协的消费扶贫工作,充分发挥庞大的社区消费终端优势,让每家每户“带1斤回家。通过这个行动,来帮扶那些贫困地区最需要帮助的人,让江西贫困户的产品不再难卖,做一个用心为贫困户服务的协会。