欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 党建工作 - 党建工作

颂歌献祖国 物业暖人心 祖国70岁生日 成都物业管理行业准备这样庆祝

发布: 2019-07-03     文章来源:     查看: 381次


今年是中华人民共和国成立70周年。70年风云激荡,沧桑巨变,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,正昂首阔步走在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上。在这一伟大进程中,伴随着改革开放的春风,物业管理孕育而生,并悄然改变着百姓的生活和城乡面貌。近日,成都市物业管理协会印发《关于在全市物业管理行业深入开展颂歌献祖国 物业暖人心庆祝建国70周年主题系列活动的通知》,对全市物管行业庆祝祖国生日进行了安排部署。从即日起到10月,我市物业管理行业将按照市住建局关于创建宜居物业品牌,扎实开展好服务品质提升行动、宜居环境营造行动”的总体要求,从服务提升、群众体验、环境营造、社区文化四个维度开展活动,向中华人民共和国成立70周年献礼。

 


牢记使命再出发 立足岗位作贡献

“立足岗位 奉献祖国服务提升活动

 


“不断满足人民日益增长的美好生活需要”是物业管理行业的奋斗目标。市物业管理协会相关负责人表示,将在全市物业管理行业深入实施“精细化服务”提升计划和“物业形象提升”行动。以完善服务内容、创新服务方式、提高服务效能、强化服务意识、美化服务环境为着力点,通过梳理、排查和整改物业服务的薄弱环节,推进服务窗口和服务岗位规范化建设,推行物业设施设备房标准化管理,提升物业服务人员的职业形象和服务行为,让广大人民群众切切实实感受物业管理的变化,并从中受益。同时,通知还要求,全市物管行业要积极组织开展“服务明星”“岗位标兵”“岗位练兵”“技能比拼”等比学赶超活动,大力弘扬兢兢业业、精益求精的“工匠精神”,积极鼓励全市物业服务从业人员立足岗位做贡献,建功立业新时代。

 


观城乡发展新貌、看身边物管变化

“感恩祖国 感受幸福群众体验活动

 


吸引群众参与,充分发挥群众主体性是此次活动的主要特点。一方面将以社区文化活动和组织团建活动为载体,组织业主和物业服务从业人员走进规划馆、规划展示中心、天府新区、“东进”核心区域、产业园、创新创业园等,感受成都发展新面貌、城市发展新格局。另一方面将依托各类业主群团文艺组织,开展读主题图书、看主题影视剧活动,组织“我和祖国共成长”读书会、诗歌诵读会,围绕“感恩祖国 感受幸福,面向业主和物业服务从业人员开展诗文、书画、摄影等主题作品征集活动,开展优秀作品展示展览,传播主流价值理念。与此同时,全市还将深入开展业主开放日、业主体验日活动,感受现代物业管理发展成果,体验科技进步和互联网发展带来的生活居住环境改变。

 


美丽家园有变化 人民群众有感受

“新颜新貌 喜迎大庆环境营造活动

 


文明整洁安全有序的生活居住环境,是群众生活的基本要求。据了解,为努力营造整洁有序的环境面貌,改善物业管理区域公共秩序和安全环境。我市还将集中开展“美丽家园”建设行动,对楼道、屋面、绿化带、地下室等区域卫生死角进行清理整治,集中开展大堂门厅、电梯轿厢、公告(宣传)栏、标识标牌美化清洁,开展电梯、消防等安全隐患排查整治,集中整治电动自行车乱停放、违规充电行为。同时,为营造浓厚的庆祝氛围,协会还倡议全市物业服务机构在物业管理区域适当位置悬挂国旗,充分利用宣传栏、公告栏以及音视频宣传载体,张贴展示庆祝建国70周年的标语口号、宣传挂画等。

 


弘扬社会正能量、摒弃陋习迎佳节

“和谐宜居 共建共享社区文化活动

 

 

庆祝祖国生日要从身边做起、从生活细节做起,文明养犬、文明停车、文明装修、文明乘梯。市物业管理协会相关负责人表示,近期,全市还将开展文明行为宣传和文明劝导活动,通过招募和选聘“业主义务监督代表”或“社区文明劝导员”等形式,引导业主共同抵制陋习、弘扬正气,劝阻和制止不文明行为。与此同时,为大力推动生活垃圾分类,还将积极开展以绿色、环保、低碳等为主题的社区文化活动,积极宣传生活垃圾分类知识。通知还要求,全市物业管理行业要紧扣“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,开展扶贫帮困、扶老助残、便民利民、邻里守望等志愿服务活动,弘扬社会正能量。深入挖掘中华民族传统节日的文化内涵,突出爱国主题,开展多种形式的节日文化活动,特别是在国庆期间,策划组织一批主题突出、隆重热烈的庆祝活动,营造欢乐喜庆祥和的节日氛围。