欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 发展研究 - 管理实务

百岁母亲批评七旬儿子,背后真相令人感动

发布: 2019-07-29     文章来源:     查看: 1890次

 


江苏南京发生了一件有趣的事儿。


100岁高龄的一位老太太多次责备数落自己77岁的儿子,儿子无奈之下只能报警求助,民警在上门了解情况后,竟然还为这位老太太竖起了大拇指。


原来,黄奶奶最近经常看到高空坠物伤人的新闻,想到自己住在四楼,就担心自家厨房外面的旧雨棚是个安全隐患。

 


一个月前,黄奶奶就给儿子田茂成下了命令,赶紧找人把雨棚给拆了。田老先生住得也不近,为这事专程跑过来好几次,可是问遍了母亲小区周边的五金店和门窗店,却没有一家经营户愿意接下这个活。黄奶奶坐在家里等了好多天,儿子却一直没找到工人来拆雨棚。就数落责备说“这孩子真不懂事”。77岁的田先生哭笑不得,只能打110求助,希望警方能帮忙找人拆下雨棚。

 


百岁老人的安全意识和公德心让民警们敬佩不已,他们决定帮助黄奶奶解决难题,于是立即来到附近的一家门窗店协商。专程上门两次请来了专业人士。看到拆雨棚的人来了,黄奶奶十分高兴,坐在厨房里一步也不肯离开,反复叮嘱着要注意安全,她一直看着自家的旧雨棚被拆下才放心。

 


黄奶奶100岁了,还有着这么强的安全防范意识,还能如此为别人着想,我们真的是要为她点赞。黄奶奶是一位早就退休的教师,但她仍然担得起行为世范这四个字。问题解决之后啊,黄奶奶还特意给儿子道了个歉,她知道儿子很孝顺,为这事也没少跑,但雨棚没拆下来之前,就是着急的不得了。当然,我们也要为认真负责的民警点个赞,帮老人解决了问题,也为更多人解除了一个高空坠物的隐患。

 

最近,新华社微信公众号推送了一条抵制高空抛物的漫画,引发广泛关注。抵制高空抛物从来不应只是一个人或一群人的战斗,也需要法律制度保障,需要全社会共同努力。