欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 行业动态 - 行业动态

中国物协“加强标准化建设 助力高质量发展”大型公益讲堂暨年度会员交流活动于长春启程

发布: 2019-08-21     文章来源:     查看: 1446次

点击观看视频花絮

 

820日,中国物业管理协会加强标准化建设 助力高质量发展大型公益讲堂走进长春。

 

本次公益讲堂也是中国物业管理协会重要的年度会员交流活动,由中国物业管理协会主办、吉林省房地产业协会物业管理专业委员会承办,长春房地(集团)有限责任公司、北京中物研协信息科技有限公司协办。中国物业管理协会、吉林省房地产业协会物业管理专业委员会会员单位和吉林省各地市物业服务企业代表近600人参加了活动,更有12万人通过观看视频直播,远程参与了学习。

 


 

中国物业管理协会会长沈建忠,吉林省住房和城乡建设厅副巡视员孙贵生,中国物协副会长兼秘书长王鹏,吉林省房地产业协会会长、长春房地(集团)有限责任公司董事长、总裁王玮,吉林省住建厅房地产市场监管处处长闫忠和,中国物协副秘书长时树红、李欲晓,吉林省房协物业管理专业委员会主任、长春房地集团党委书记、副总裁张锋;部分省市物业管理协会负责人等领导和嘉宾;以及本次公益巡讲嘉宾中国物协副会长、深圳市之平物业发展有限公司董事、执行总裁余绍元,中国物协名誉副会长、北京闻达敏斯物业管理服务有限公司董事长艾白露,中国物协标准化工作委员会副秘书长、中航物业管理有限公司经理、标准化工程师刘宗武,中国物协法律政策工作委员会委员、深圳市住房和建设局法律顾问、深圳市物协法律顾问刘长森参加了此次会议。会议由中国物协会员服务部主任李静主持。

 

党的十九大报告指出,“标准决定质量,有什么样的标准就有什么样的质量,只有高标准才有高质量”,阐述了标准建设的重要性和紧迫性。中国物协一直在积极推进行业的标准化建设,并将今年定义为行业的“标准建设年”,开展了一系列团体标准起草、企业标准化综合能力提升培训等工作。协会希望通过公益讲堂这种方式,增强企业对标准化工作的重视,以标准化建设促进企业规范化和专业化管理,切实提升服务质量和管理效益,防范和化解经营管理风险。

 

吉林省住房和城乡建设厅副巡视员孙贵生


吉林省住房和城乡建设厅副厅长孙贵生在致辞中对吉林省经济发展和物业管理行业发展情况作了简要介绍。他表示,吉林省委省政府高度重视物业管理行业发展,吉林省住房和城乡建设厅组织起草《吉林省物业管理条例》,加大了对老旧小区的改造力度,在行业诚信建设、人才培养、提升服务品质、探索行业转型升级等方面做了大量工作。希望吉林省物业服务企业珍惜这次学习和提升的难得机会,以标准化建设促进企业规范化和专业化管理。

 

中国物业管理协会会长沈建忠

 

中国物业管理协会沈建忠会长在致辞中表示,物业管理行业迈向高质量发展,需要高质量的标准和标准体系作支撑。希望形成行业共识,将“标准化”管理思路融入到物业管理日常工作中,组织行业精英、汇聚行业智慧、形成行业合力,推动标准实施和落地,引导促进大家学标准、用标准,把更多的创新服务成果更好地转换为可执行、利操作的标准体系,让标准化建设真正成为促进企业规范化和专业化管理、切实提升服务质量和管理效益、防范和化解经营管理风险最有效抓手,成为推动企业提升核心竞争力的最有力武器。

 

中国物协会员服务部主任李静主持会议


四位主讲嘉宾分别从物业服务标准化建设、服务理念优化创新以及物业经营管理风险与防范等方面进行精彩分享,力求从多个方面助力企业提高服务品质和效益。

 

中国物协副会长、之平管理董事、执行总裁余绍元

 

中国物协副会长、之平管理董事、执行总裁余绍元围绕《营造美好生活场景》主题,结合丰富的案例阐述了如何通过标准化、专业的管理和服务为客户、业主营造美好的生活场景,赢得了顾客的认可和尊重。

 

中国物协法律政策工作委员会委员

深圳市住建局法律顾问、深圳市物协法律顾问刘长森


物业服务企业的发展面临着多种风险,安全管理风险是其中的重中之重。树立风险意识,通过标准化的管理及有效措施,防范和控制安全风险,把风险造成的损失降到最低,是每个物业服务企业需要重视和研究的问题。中国物协法律政策工作委员会委员、深圳市住房和建设局法律顾问、深圳市物业管理行业协会法律顾问刘长森从《高空抛坠物法律风险防范》主题切入,作了精彩演讲。

 

中国物协标准化工作委员会副秘书长

中航物业经理、标准化工程师刘宗武


中国物协标准化工作委员会副秘书长、中航物业经理、标准化工程师刘宗武,围绕《标准化助推物业服务品质提升》主题,介绍了物业服务标准化的重要性和必要性、物业服务标准化核心要点,并分享了中航物业的先进标准化经验。

 

中国物协名誉副会长

北京闻达敏斯物业董事长艾白露


物业服务企业在服务实践过程中,相关主体的责任边界不清,给企业带来了诸多的风险,更是社区矛盾纠纷的主要原因。中国物协名誉副会长、北京闻达敏斯物业董事长艾白露就行业比较关注的物业管理责任边界问题,为与会代表进行了分析,针对物业服务企业如何界定管理责任、如何通过标准化服务规避企业管理经营风险分享了对策和建议。

 







 

本次公益讲堂内容丰富,紧扣标准化建设主题。会议代表纷纷表示收获颇丰,以后将更好地加强标准化工作意识,学标准、用标准,将“标准化”管理思路融入到日常工作中。大家表示,响应沈建忠会长所讲到的共享共赢的理念,将发扬群策群力、团结协作的精神,以开放的心态,分享和交流标准化建设理念、经验和成果,为行业的标准化建设工作做出应有的贡献。


嘉宾合影

 

“公益讲堂”活动是中国物协2015年启动的一项重要系列活动。活动通过与地方协会的联动,面向广大的会员单位,以公益演讲的形式,分享标杆企业的优秀经验和行业前瞻性的思考。自启动以来,已分别在河南、陕西、海南、广西、云南、山东、甘肃等地举办了多期。作为中国物协服务会员单位,加强会员单位交流,助推企业特别是中小型物业服务企业发展的一个新的尝试,受到了各方的欢迎和关注,所到之处几乎是场场爆满。接下来,中国物协加强标准化建设 助力高质量发展大型公益讲堂暨年度会员交流活动下一站即将开启,敬请期待!