欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 会员服务 - 会员动态

重庆物协:2019年重庆市“戎威远•巴渝工匠”杯物业服务技能大赛开幕

发布: 2019-11-19     文章来源:     查看: 519次


 

弘扬工匠精神,展示行业风采。1116日上午,2019年重庆市“戎威远•巴渝工匠”杯物业服务技能大赛在重庆工商大学南岸校区南区运动场隆重开幕。

 


大赛主席台

 

为贯彻国家和重庆市职业技能提升有关文件精神,深入推进“小区智管、小区细管、小区众管”主题活动,锤炼岗位技能,提升服务品质,在重庆市住房和城乡建设委员会指导下,由重庆市物业管理协会承办,重庆市各区县住房城乡建委和物业管理协会联合协办本次技能大赛。

 


赛场航拍

 

本次技能大赛有22个区县、215支队伍、近900名参赛选手参赛,是重庆物业管理行业参赛范围最广、参赛队伍和选手最多的一次技能大赛。其中,公租房物业管理系统、高职院校首次组队参加全市技能大赛。重庆电视台、新华网、人民网、华龙网、中新网、党报头条、上游新闻、重庆商报、都市热报等媒体现场采访报道。

 

部分出席开幕式的嘉宾合影

 

重庆市住房和城乡建设委员会党组成员、副主任陈光宇;重庆市南岸区政协副主席简光秀;重庆市公租房管理局党组书记、局长陈西安;中国物业管理协会副会长兼秘书长王鹏;重庆市住房和城乡建设委员会物业监督管理处处长彭安绪;原驻渝某部将军刘明江;重庆市国土资源房屋评估和经纪协会会长刘大庆;重庆市住房和城乡建设委员会物业监督管理处副处长、重庆市物协党支部书记余方富;来自北京、天津、上海、广东等省市行业协会领导;大赛的承办、协办、赞助单位相关负责人,以及来自重庆市各区县的嘉宾、决赛选手、裁判员代表、领队、观摩代表等2000余人出席了开幕式。大赛开幕式由中国物业管理协会副会长、重庆市物协会长罗传嵩主持。

 

中国物业管理协会副会长、重庆市物协会长罗传嵩主持大赛开幕式

 

中国物业管理协会副会长兼秘书长王鹏致辞

 

中国物业管理协会副会长兼秘书长王鹏在开幕式致辞中表示,重庆市物业管理行业开展物业  服务技能大赛,通过练兵打磨服务标准,通过大赛检验行业标准,是全面提升行业从业人员技术能力、缓解行业高技能人才短缺、提高行业人才队伍质量的重要举措。希望全体参赛选手珍惜大赛机会,全身心地投入到各项大赛中去,切磋交流,取长补短,相互激励、共同提高,赛出风格、赛出水平,展示新时代物业人的专业素养和精神风貌。

 

重庆市住房和城乡建设委员会党组成员、副主任陈光宇致辞

 

开幕式上,重庆市住房和城乡建设委员会党组成员、副主任陈光宇向出席本次大赛的各位领导、各位来宾、选手、裁判员和媒体朋友们表示诚挚的欢迎。他表示,今年举办的重庆市“戎威远•巴渝工匠杯”物业服务技能大赛,得到了全市物业行业的高度关注和踊跃参与。这次技能大赛也是重庆物业管理行业的一次大阅兵,希望大家认真学习和借鉴优秀选手的技艺和经验,改进自身不足,努力提高职业技能和服务水平,把“小区智管、小区细管、小区众管”主题活动引向深处,为重庆城市品质提升和社会经济发展做出新的贡献。

 

开幕式在熟悉的《歌唱祖国》乐声中拉开帷幕,首先入场的是旗帜方阵,升旗队、党旗队、国旗队……旗帜猎猎,歌声嘹亮,旗帜方阵的队员们步伐矫健,精神抖擞,展示出重庆物业人的专业素质和精神风貌。

 

旗帜方阵准备入场

 

彩旗方阵

 

党员方队

 

重温入党誓词

 

党旗领路,党员紧随!大赛方阵由党员方队领头入场,重庆助友创美物业管理有限公司党委120名党员代表高举着“不忘初心 牢记使命”字牌,现场重温入党誓词,展现行业党员的风采。随后是裁判方队,以及渝中、江北、铜梁、合川、奉节等22个区县、高职院校和公租局方队,紧随其后的是秩序维护、客户服务、工程方队等组成的专业方阵,近900名参赛选手,按方队统一着装,迈着整齐的步伐,喊着口号逐一入场。

 

环境驾驶车方阵

 

四轮平板巡逻车方阵

 

摩托巡逻车方阵

 

平衡车方阵

 

 

炫酷十足的设备方阵,一出场就获得阵阵掌声,平衡车、摩托巡逻、四轮平板巡逻、环境驾驶、无人机一一亮相,展示了物业服务运用科技力量提升物业服务品质的新面貌,彰显了新时代现代物业服务方式的新变化。

 

礼宾表演队

 

梦之队

 

业主方阵

 

走在最后的是金科业主方队、龙湖物业礼宾队和金科物业梦之队,专业精彩的表演,赢得阵阵喝彩。

 

全体入场后,迎来了升国旗、奏国歌的荣耀时刻。全体人员起立,在庄严雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

 

裁判员代表杨崇渝宣誓

 

参赛选手代表陶玥宣誓

 

随后,参赛选手代表陶玥、裁判员代表杨崇渝分别宣誓,表示将恪守职业道德,公平公正的完成各场比赛。

 

在热情激昂的音乐声中,在各位领导、嘉宾、领队和选手、媒体记者的共同见证下,重庆市住房城乡建委党组成员、副主任陈光宇宣布:2019年重庆市“戎威远•巴渝工匠”杯物业服务技能大赛正式开始!

 

至此,开幕式圆满完成,大赛的号角正式吹响!参赛选手们将进行为期两天公平、公开、公正的激烈比拼与角逐。

 

环境保洁赛区

 

项目经理赛区

 

客户服务赛区

 

工程维修赛区

 

秩序维护赛区

 

本次大赛围绕物业服务和管理过程中的各个环节,强化物业服务企业基础工作技能,通过项目经理、客户服务、秩序维护、工程维修、环境保洁五个工作岗位劳动技能的比拼,包括理论笔试、形象展示、主题演讲、技能实操等方面,其中,项目经理岗位单独作为竞技项目在全国尚属首次。

 

大赛特别设置垃圾分类比赛

 

值得一提的是,这次技能大赛也积极响应重庆市住房城乡建委倡导的智能化、智慧化建设,在参赛队员身份检录上使用了“团万家科技”提供的人脸识别系统,提升了检录效率,确保大赛高效有序实施;为响应国家垃圾分类号召,在环境保洁比赛中设置了垃圾分类实操环节;为展现“小区智管”,开幕式设备方阵展示了包括无人机在内的一些物业服务新机械新设备。

 

    选手风采

 

重庆市物业管理行业一直高度重视行业技能人才的培养和选拔工作,为提高重庆物业服务行业职业技能水平和物业服务品质,本次技能大赛在大赛项目和内容、组织形式、赛区设置等多方面进行了细致考量和创新设计。这次技能大赛是重庆物业管理行业深入贯彻党的十九大报告中提出“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”的重要行动,是展现物业管理从业人员专业形象和精神风貌、践行“工匠精神”的一次盛会。

 

   裁判风采

 

协会领导巡展与部分参展商合影

 

参赛队花絮