欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 发展研究 - 杂志卷首语

同心共筑中国梦 合力共创新时代

发布: 2019-11-26     文章来源:     查看: 199次

    新中国七十周年华诞,国旗飘飘,山河同庆。此刻的天安门广场旗展云飞,再过几小时举行的盛大阅兵式和群众游行,将展现中华民族最好的精神风貌,展现中国共产党领导下中国和平崛起七十年巨变带来的辉煌。此刻的物业人也在以行业特别的方式庆祝国庆,他们需要付出比平时更多的精力和心血查隐患、保平安。相当多从业人员要坚守在岗位,为业主和客户提供24小时服务,祖国因为有你而更安全、更温馨、更喜庆。在这庄严的时刻,中国物业管理协会向所有辛勤付出的物业人和家人道一声:你们辛苦了!向你们致敬!


    70年光阴,中国以“惊人一跃”实现历史性跨越——从百业待兴到世界经济增长的动力之源、稳定之锚,中国在世界经济史上浓墨重彩地描绘出举世震惊的“中国速度”和“中国智慧”。这是无可比拟的中国速度。新中国成立70年,从一穷二白到世界第二大经济体,我们用几十年时间走完发达国家几百年走过的工业化历程。从区区600亿元到经济总量超90万亿元。从温饱不足到迈向全面小康,从站起来、富起来到强起来,中华民族的发展进程中,无数梦想在希望的田野上竞相绽放。“中国奇迹”让世界“在中国看到未来”。


    这是万众一心的中国智慧。新中国成立70年,我们坚持走中国特色社会主义道路,从经济特区到功能区、从自由贸易试验区到社会主义示范区,一系列变革向世界传递了改革开放的强烈信念,展现了中国人民在探索中砥砺前行,在克服困难中发展壮大,在应对挑战中超越自我的不屈不挠精神,“中国智慧”给世界共同发展带来了新动力。

回望新中国70年奋斗历程,我们深深感恩于这个伟大的时代,物业管理行业伴随着改革开放的春风,搭乘“中国号”蓬勃发展的快车,与国家发展、社会进步、民生幸福同步,从无到有、从小到大、从大到优,是中国速度和中国智慧的缩影。


    1981年内地第一家物业服务企业在深圳成立,至今历经不过38年的发展,全国物业服务企业已超过12万家,从业人员近1000万人,每年约新增就业岗位近100万个,物业管理总面积达到279亿平方米,经营收入7000多亿元。物业服务从深圳的一个点覆盖到全国城镇,服务内容从单一的住宅扩展到不动产的所有领域。蓬勃发展的同时,不仅改善了人居和工作环境,促进了城市管理水平的提高,还对解决就业、维护社会和谐、扩大住房消费、拉动经济增长、推动城市治理、参与精准扶贫、助力乡村振兴、提升居民美好生活体验发挥了重要作用,为经济社会发展做出了重要贡献。


    物业管理行业也在产业创新、制度创新、服务创新、技术创新上不断发力,探索适合中国国情的物业管理体制和道路,展现了中国智慧和中国自信。今天在加速提升行业集中度,与现代互联网技术、资本市场融合与探索的新时代进程中,物业管理行业顺应大势,加大科技创新力度,分享现代技术成果红利,加速向现代服务业转型升级。在创新中发展,在融合中求变,智能化服务效率和智慧化管理水平稳步提升,全行业从供给侧方面全面提升服务质量和效益,更好满足人民日益增长的美好生活需要,展现了前所未有的行业魅力和行业活力。


    相信,经过国庆洗礼的物业人会用百倍的努力,继续书写物业管理行业的光荣与梦想!


    让我们在这个特殊的日子,祝福伟大的祖国,祝福我们热爱的行业,祝福我们每一个人。