欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 行业动态 - 地方动态

全国物业承接查验与设施设备管理专业岗位师资培训班在合肥顺利举办

发布: 2020-10-16     文章来源:     查看: 87次


为适应物业设施设备管理的实际需求,提高物业设施设备技术人员专业素质,为物业管理设施设备管理专业岗位培养师资队伍,1013日,由中国物业管理协会培训中心主办,合肥市物业管理协会承办,合肥市物业管理协会设施设备专业委员会协办的全国物业承接查验与设施设备管理专业岗位师资培训开班仪式在合肥举办。来自合肥全市物业管理设施设备管理人员共192人参加了开班仪式。


出席开班仪式的有中国物业管理协会副秘书长时树红;中国物业管理协会副秘书长、合肥市物业管理协会会长程纯洁;中国物业管理协会设施设备技术委员会委员、北京国基伟业物业管理有限公司总经理助理王寿轩;合肥市物业管理协会副会长、合肥市物业管理协会设施设备专业技术委员会主任张业生;合肥市物业管理协会副会长、设施设备专业技术委员会副主任张观华、刘兴平;合肥市物业管理协会副秘书长、设施设备专业技术委员会副主任侯永明;合肥市物业管理协会常务理事、设施设备专业技术委员会副主任程小三;设施设备专业技术委员会秘书长陈新。开班仪式由合肥市物业管理协会秘书长张莉主持。


合肥市物业管理协会会长程纯洁首先致欢迎辞,他代表合肥物协向前来参加开班仪式的领导、老师和学员致以诚挚的问候和衷心的感谢。感谢中国物协对合肥物协各方面工作的关心和支持,感谢中国物协选送全国行业内知名专家到合肥送教上门。他指出,物业服务的技术核心是设施设备的运行维护管理,各物业服务企业及相关人员应充分认识到物业设施设备维护保养及安全管理的艰巨性、长期性和重要性,一定要增强安全意识,做好日常管理、安全运行、维修和保养,落实责任,强化管理,有效防止重大安全事故的发生,确保业主及使用人的生命财产安全。希望广大学员要重视和珍惜来之不易的学习机会,学有所获,学有所用,为企业、为行业多做贡献。

中国物业管理协会副秘书长时树红对各位学员的到来表示热烈的欢迎,对此次培训班的组织和服务工作给予了充分肯定。她表示,本次培训班的举办彰显了合肥物协对行业人才培养的重视,对专业人才队伍建设的关注,以及以专业促推行业发展的理念。希望各位学员牢记沈建忠会长在以往培训所强调的三个要点,一是,物业管理行业的工程技术人员要具有使命感,勇敢地超越专业技术的范畴,实现两个目标。二是,保持物业设施设备的完好,为业主创造舒适的环境,安全的生活环境,为社会创造财富,对业主多一份关怀,对企业多一份担当。三是,强调全行业要团结协作,共同打造物业管理的生态圈,共享资源和技术,共同推动物业管理行业进步。希望通过此次培训,大家能将所学的知识有效地运用到以后的工作中去,学以致用,满足业主对美好生活的向往与需求,提高业主满意度,提升业主的获得感、安全感、幸福感。

在为期三天半的课程中,授课老师将结合自己丰富的实践经验,对中国物业管理协会设施设备技术委员会编著的《物业设施设备管理指南》和《物业承接查验操作指南》两本教材进行深入解读,将设施设备管理工作中的重点、难点进行深刻剖析,培训结束后将安排考核,成绩合格者,将获颁《物业承接查验与设施设备专业岗位师资培训结业证》,成绩优秀者将被列入“物业承接查验与设施设备专业岗位培训师资库”。