欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 行业动态 - 地方动态

广东省物协、广州市物协与绿城服务咨询集团、中物品质联盟在穗召开交流座谈会

发布: 2020-11-13     文章来源:     查看: 78次

为进一步提高广东省物业管理水平,提升物业服务品质,共同推动行业的高质量发展。2020119日下午,绿城服务咨询集团总经理徐亚萍、中物品质联盟执行总经理朱浩到访广东,就广东省物业协会、广州市物业协会与中物品质联盟的合作展开交流,广东省物协当值执行会长杨国贤,广东省物协副会长、广州市物协会长李永新,广东省物协副会长鲁军、梁兵、黄燕萍、刘宏才,秘书长陈绩伟、副秘书长冯书丽、朱瑞平,广州市物协秘书长王丽,广州旭杨国际展览公司总经理夏凌旭出席交流座谈会,座谈会由副会长鲁军主持。

交流会现场

交流会上,广东省物协当值执行会长杨国贤首先代表广东省物协对绿城咨询集团、中物品质联盟一行的到来表示热忱欢迎。紧接着中物品质联盟执行总经理朱浩分享了物业服务品质提升系列活动与物业协会的合作方向,他表示:中物品质联盟在行业协会指导下,整合绿城服务等头部物企、行业研究中心、高校等资源,聚焦物业服务品质提升,通过顾问咨询、品质认证、智慧赋能、培训赋能,助推社会美好生活的建设和实现,更快更好推进行业整体服务能力的提升。

中物品质联盟执行总经理朱浩

绿城咨询集团徐亚萍总经理表示:绿城服务是中物品质联盟的参与者,本着为行业做贡献的初心,希望能与行业共同成长、进步。中物品质联盟是一个开放、连接、共享的平台,希望通过链接政府、协会、企业,整合好的资源、好的优势、好的经验,在行业协会的推动下,立身服务之根本,共同把服务品质做好,最终实现价值共识,促进企业长足发展。

绿城咨询集团徐亚萍总经理

广东省物协会副会长、广州市物协会长李永新表示:中物品质联盟围绕6大核心业务(顾问咨询、服务认证、培训赋能、智慧赋能、品质诊断、品质云系统)为行业的整体服务品质提升提供了非常清晰的六个维度。中物品质联盟作为一个开放、连接的平台,以相互促进为发展理念,是非常好的出发点,广州物协会将以开放的心态与中物品质联盟的合作进行深入探讨。

广东省物协会副会长、广州市物协会长李永新

广东省物协会副会长梁兵表示:光靠一家企业力量是难以形成合力的,中物品质联盟的价值在此凸显出来,品质是物业管理行业的立身之本,希望中物品质联盟能让各家企业找到自身的特点,利用品质联盟的平台把企业的长处发挥到极致,形成企业的特色。

广东省物协会副会长梁兵

广东省物协会副会长刘宏才表示:中物品质联盟要从能为企业解决问题的角度出发,融合公建、住宅、医院等业态,做成一个有价值的公益平台。

广东省物协会副会长刘宏才

广东省物协会副会长黄燕萍表示:中物品质联盟的建立促使行业发展更加标准、规范,能够让客户有更好的体验感,提升企业的竞争优势。同时也希望中物品质联盟建立服务标准,并对项目进行考核认证,对物业服务水平按星级划分,星级越高,服务品质越高,为业主提供一个鉴定服务企业优劣的平台。

广东省物协会副会长黄燕萍

广东省物协会副会长鲁军表示:物业管理发展至今,从最初的基础服务标准教会物企怎么做物业,到现在业主需求在发生变化,在新时代下,物业服务企业应站在业主的角度去思考提供什么服务,从而减少物业与业主之间的矛盾。同时,现在的服务标准太多,应出台行业的共性标准,减少行业内部的矛盾。

广东省物协会副会长鲁军

广州市物协秘书长王丽认为:中物品质联盟的初衷非常好,秘书处将围绕如何开展公益大讲堂、云学院等,聚点热点,强强联合,整合资源,进一步推动两方的合作。

广州市物协秘书长王丽

广东省物协秘书长陈绩伟认为:中物品质联盟在培训方面要发挥独特的优势,在如何帮助企业减少成本,围绕行业热点、痛点以及行业新发问题,及时开发相应的课程,为行业解决实际问题,从而实现协会、平台、企业、个人四方的合作共赢。

广东省物协秘书长陈绩伟

广东省物协副秘书长冯书丽认为:中物品质联盟平台汇集了各方优秀的课程,企业在平台中可挑选相应的课程,这是一个共享的平台,也为企业解决了个性化、差异化的服务。

广东省物协副秘书长冯书丽

会议最后,由广东省物协当值执行会长杨国贤进行总结,他表示:第一,广东省物协坚持开放和合作共赢精神,今年广东省物协成立了住宅物业智慧服务专业委员会、写字楼(商业)智慧服务专业委员会、公共物业智慧服务专业委员会健康与防疫专业委员会和人力资源发展委员会,希望发挥专业委员会的作用建立地方团体标准,促进广东省物业服务品质高质量提升;第二,广东省物协坚持沟通交流、希望与绿城服务集团对物业专项服务,业务拓展,生活服务等专项工作加强交流,向广东物业管理行业引入绿城服务成熟的生活服务标准体系;第三,广东省物协、广州市物协与中物品质联盟达成战略合作意向,预示着三方在合作的深度和广度上迈进了实质性的一步,在未来,在广东物业服务培训工作上将充分整合资源,形成优势互补,为广东省物业管理行业的发展带来新动能,共同推动行业的高质量发展。

广东省物协当值执行会长杨国贤