欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 行业动态 - 地方动态

感人瞬间丨抗疫一线物业人豁出去的样子

发布: 2021-01-13     文章来源:     查看: 249次



从去年122日至今,物业人已在疫情防控一线坚守、奋战了350多个日日夜夜。尤其近几日,河北省石家庄市、邢台市接连出现新冠肺炎确诊病例,全省随即进入战时状态,疫情形势复杂严峻。这场硬仗,打到了家门口。燕赵儿女多壮志,谁怕?河北物业人战疫情,谁落下?你们,久战未曾休整,便又第一时间冲锋在前、涤荡瘟患、保卫家园。

抗疫中那些感人瞬间

饿了就吃一桶泡面充饥、困了就打地铺休息,物业人顶风沐寒坚守在防疫的最前线。自疫情以来,物业工作人员全力排查严防布控,全员上岗24小时坚守岗位,办公室就是他们的和休息室,多日未回家的他们无比期待见到家人的那一刻,但肩上的责任更重于对家的思念。

视频为睡在办公室的邢台碧桂园物业工作人员。

图为睡着的润江·翡丽华府秩序维护部刘立伟

图为睡着的润江·慧谷大厦秩序维护部郝亚楠、王旭昭

65:30石家庄恒大绿洲物业全员到岗,配合医护人员有序开展检测工作,在零下十几度的天气里他们没有退缩。图为物业工作人员红肿的双手。

疫情来了,他们想的不是回家而是离家。石家庄富力城项目经理王朝、首席管家张婷,第一时间收拾简单行李,冲到社区抗疫前线。


图为党员先锋岗值守的王朝(右)

图为枕戈待旦,全力协助医护人员的石家庄富力城工作人员。

核酸检测时,荣万家石家庄公司张艳华穿了一件花色的羽绒服,很亮眼。她或是穿梭在队伍中维持秩序,或是坐在登记桌前,头也不抬的进行登记,手冻僵了搓搓手,脚冻僵了跺跺脚。一个5号楼的小业主看到这个情景,把自己用的暖宝宝递给了过来,阿姨,这个暖宝宝给您用吧,你们辛苦了!


图为张艳华

图为张艳华在接受业主登记咨询

在核酸检测工作中,冒着凛冽的寒风,金和物业各项目人员从早八点工作到凌晨两三点钟,时间长达18个小时。


图为福美国际物业工作人员合影。

图为健康城物业工作人员合影。

图为安信联行物业核酸检测现场

衡美物业在管各项目紧密部署、积极配合,高效有序的完成了核算检测任务。图为核酸检测现场。

华润物业崔孝轩工程管业团队平时70人,在疫情爆发后仅驻留23人日夜守护,这意味着队伍中的每一个人都要承担比平日多2-3倍的工作量。


图为华润物业崔孝轩工程管业团队工作情况。

在这场没有硝烟的战疫中,物业人真正体现了舍小家 保大家的奉献精神,把好门,站好岗,齐心协力将疫情防控在家门之外。


图为河北旅投世纪物业电信物业管理处门岗。

合缘物业在各小区入口设置体温测试点和外来人员登记站,严格实施24小时值守。图为夜间依旧灯火通明的合缘物业丰逸小区测温点。


物业业主同心抗疫

想象国际南区封闭第二天,作为业主的医务工作者,着急出门,然而家里的燃气却用完了,疫情当前他无暇顾及,但家里人还等着用气,他把燃气卡给了物业工作人员,物业工作人员拿着业主的燃气卡跑到8公里外充上了值。


图为业主感谢信。

图为阳光水岸物业工作人员为独居老人送饭,照顾进餐。

图为9日一位业主将钥匙遗落家中,阳光水岸物业人员架起梯子帮忙取出钥匙。

图为石家庄万科翡翠公园物业工作人员为业主照顾独自在家的孩子。

视频为石家庄森特麦瑞物业中山华府写字楼微公馆项目工作人员一刻不停的接通业主电话。

视频为中央电视台《新闻联播》报道荣万家石家庄公司代跑腿服务。

视频为中央电视台报道恒辉物业鑫界王府小区为业主配送生活物资

图为石家庄富力城推出小富菜站便民式服务

图为在河北旅投世纪物业发源小区,为确保业主正常生活,对于不方便下楼的业主,物业工作人员亲自将生活物品、快递等送至业主家门口。

视频为河北经济频道报道舜鑫物业盛景佳园小区项目部,小区业委会以及志愿者第一时间组织采买各类蔬菜水果等生活物资,业主自行免费提供车辆运输,保障业主正常生活。

图为衡美物业人为业主配送生活必须品,并为老人送货上门。

视频为诚民物业冶河花园的经理梁素芳帮业主缴纳天然气费。

为了解决小区的药物采买难题,石家庄金辉优步大道项目积极沟通小区一名药业行业业主,帮助其线上搭建平台进行售药,满足了本小区的部分药物采买需求。思路一经展开,各类线上销售应运而生。

视频为金辉物业日常疫情防控工作及上门送药情况。

图为石家庄万科翡翠公园物业工作人员为业主发放生活物资。

图为石家庄万科翡翠公园业主为物业送来饺子。

华润物业党团支部群内发布居家志愿者征集,需20个名额,短短一刻钟已经有超50个伙伴加入了抗疫志愿先锋队的队伍,他们来自开发、商业、物业,他们来自营销部、运营部、设计部、客关部、财务部、信息部、营运部、万象影城……即使无法冲到一线,大家都在用自己的方式为抗疫默默贡献着力量!图为微信截图。

润江·翡丽公馆业主自发成立联合社区抗疫志愿者小组,协助润江物业为社区居民开展各项防疫工作,维持秩序、寻找民生用品资源等。图为抗疫志愿者小组合影。

物业征集爱心志愿者,仅半天时间征集到26位爱心志愿者,都是来自恒大绿洲的业主。图为写着名字楼号的志愿者背影。


日常防疫一刻也不落



源盛物业快速部署,坚决遏制疫情扩散蔓延。图为测温和消杀的工作人员。

图为金管家物业人对园区进行一天两次的无死角的防毒消杀。

全力奋进的红玫瑰物业人遍布在园区各个角落。图为红玫瑰物业人对园区进行消杀。

图为金和物业福美·健康城社区每日用消毒液进行全面消杀,门禁、垃圾点、电梯、扶手、地下车库等多处公共区域及业主触点区域,进行无死角多频次消杀。

视频为河北静佳物业核酸检测及疫情防控集锦。

世家物业人不懈怠,正确面对各项困难,认真对待每一项相关防疫工作,严防死守。图片为门岗测温及园区消杀。

灿美物业工作人员坚守岗位,做好防控工作,每日保洁人员对小区、单元门、电梯、楼道、公共区域、儿童设施设备、垃圾桶等出入区域进行定时专业消毒。图片为灿美物业消杀现场。

图为京西物业为广大业主守好家门口的防线。

疫情再起,金龙源物业各项目迅速启动一级防备,开始对小区全面消毒消杀,在这个特殊时期用实际行动让小区业主安心,为业主健康平安保驾护航。图为园区消杀。

图为衡美物业人进行公区消杀、社区用水用电保障。

我的家乡在河北石家庄,我叫崔新荣;我的家乡在河北邢台,我叫周曼;我的家乡在河北石家庄藁城,我叫晓薇 ……她们都是盛安物业员工,疫情防控期间,她们虽然居家,但依然用自己的方式为家乡、为河北,为无数奋战在一线的英雄们加油!

致敬——物业的姐妹弟兄

作者:赵凯 河北原河物业

这是可爱的家园,

这是充满活力的城。

在几十年最冷的这个寒夜,

倏然间被按键暂停。

冠毒袭来,

生活再一次开启了蜗居模式,

号角声起,

抗疫又呼唤着勇敢者出征。

在他们的行列里,

当然少不了你义无反顾的身影——

我的物业姐妹,

我的物业弟兄!

你揉着熬得通红的双眼,

日夜在小区大厦的门前徘徊,

只为守护着这一方的有序和安宁;

你拖着累得酸痛的双腿,

反复在楼上楼下奔波呼叫,

只为核酸检测的业主少吹一点冷风;

你找了所有能够找到的渠道,

组织粮油果蔬的供给,

可不知道自己家里的冰箱已经空空;

你想了所有能够想到的办法,

给居家的人们送去温暖,

却顾不上自己的孩子还独守家中;

你日落不息,

一趟趟巡查供水供电设备,

让寂寥的夜晚亮起盏盏希望的灯;

你黎明即起,

一遍遍清扫园区内飘落的黄叶,

让蜗居的人们站在窗前看到春意渐浓……

我的物业姐妹,

我的物业弟兄:

知道你有你的酸楚,

也知道你有你的不平,

但更知道所有这些,

都不会让你忘记自己的使命。

位卑不敢忘忧国,

临危挺身真英雄。

请接受我——

一个和你们并肩战斗的人,

一个受惠于你们的人,

由衷的致敬、致敬、致敬!