欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 行业动态 - 地方动态

广东省物业管理行业发展四十周年庆典在广州成功举行

发布: 2021-11-04     文章来源:     查看: 2192次

20211027日下午,由广东省住房和城乡建设厅指导,广东省物业管理行业协会(以下简称“广东省物协”)主办的“广东省物业管理行业发展四十周年庆典”在广州隆重举行。



庆典现场设置了“广东省物业管理行业发展40周年榜样力量”展示区和“共建共治共享 创建美好家园——物业管理行业成就”展示区,展示着行业40年以来的发展历程,以及展示着行业40年来的重大事件和重要业绩,记录着物业管理行业发展的灿烂经历,一幅幅的生动画面,感人至深。


广东省物业管理行业发展40周年榜样力量”展示区


“共建共治共享 创建美好家园——物业管理行业成就展”


出席此次庆典的领导嘉宾包括:广东省住房和城乡建设厅住房发展与房地产市场监管处处长陈必暖、广州市市场监督管理局标准化处一级调研员黄剑文、广东省物协当值执行会长杨国贤、监事长陈家发,广州市物协会长李永新,深圳市物协会长曹阳,碧桂园服务执行董事兼总裁李长江,中海物业集团总裁杨鸥,行业资深引领人唐学斌,天津市物协会长林谷春、秘书长李菲菲,重庆市物协会长罗传嵩、常务副秘书长唐琦,山东省物协会长王宏杰、副会长兼秘书长张立君,安徽省物协会长凌宁、安徽物业工会联合会主席曹菁,贵州省物协会长苗欣欣、副秘书长林瑛,河南省物协会长李大康、秘书长许杨,海南省物协会长张启云、秘书长洪亮,武汉市物协会长张毅、云南省房协副会长尚仕琦,广西房协物专委秘书长黄韬,辽宁省房协物业分会会长葛威,南宁物协常务副会长王知一,南昌市物协会长曾结东,杭州物协党委委员谢建军,中物研协总经理杨熙,华润万象生活物业深圳中心党总支书记、总经理贺敏,《中国物业管理》杂志执行总编杨萌、专题部主任王太洪,广州旭杨展览有限公司总经理夏凌旭,腾讯云智慧地产总经理蒋吉武。广东省物协副监事长施仁忠、副会长:李卓章、周心怡、赵广峰、鲁军、刘忠、毛良敏、吴少荣、喻斌、胡亮、冯欣、吕雨华、欧洋、梁兵、刘宏才、叶泗开、曾师、洪毅玲、吴泽炎、贺栩模、连汉才、张劲、彭登兵、张洪利、谢娆、陈常伟、王强、黄燕萍、余绍元、邓宇杰、贺栩模、资利和、方国强、韩曙光、陈智、廖传强、谢水清、姚平、张森、陈康运、汪维清、张文莉、李勇军,秘书长陈绩伟。


以及全国各地的专家学者、特邀嘉宾、主流媒体齐聚于此,共同拉开“广东省物业管理行业发展四十周年庆典”的帷幕。庆典由广东电视台主持人刘晓天、李琳主持。


现场图


首先,全体与会领导、嘉宾和会员单位代表观看“风雨四十载,阔步新征程——广东省物业管理行业改革发展40周年专题片”,专题片通过起源、发展、崛起、创新、展望五个篇章,介绍广东省物业管理行业40年以来发展历程、庞大规模、辉煌业绩、先进管理水平、高品质服务的文化内涵,反映了广东物业人不忘初心,继续前行,培育工匠精神,践行诚信服务,让群众明明白白消费,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感的奋斗精神,为全力打造“共建共治共享”美好家园,努力创建和谐幸福广东所做出的贡献。光影记录下的行业历程和难忘片段,深深地感动了在场的每一位代表,获得全场响起热烈的掌声!


广东省物协当值执行会长杨国贤为庆典致辞,他首先代表协会向各位领导、各位嘉宾、各位朋友,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!感恩给予物业行业支持和帮助的各级党委、政府主管部门和各位领导,感恩在40年发展历程中始终陪伴、信任的物业人和业主们;感恩风雨同舟、精诚合作的社会各界人士。他表示:行业成立的四十年,是开拓的四十年、更是奋斗的四十年,广东省物业服务企业在引领行业发展作出突出的贡献,成为全国物业管理行业的引领者。广东省物协与各位领导嘉宾一起见证了广东物业管理行业的成长与发展、开拓与进取、突破与创新。主管部门的指导和广东物业人的奋斗、对品质的追求、突发事件的应对、标杆企业的引领发挥了重要的作用,也让广东物业行业在继往开来中不断开辟新的发展局面。未来,广东物业行业将不断开展各种培训、学习与交流活动,加强与全国物业同行的沟通交流,互相借鉴、取长补短、共同进步,不断推动物业行业又好又快发展。


广东省物协当值执行会长杨国贤


广东省住房和城乡建设厅住房发展与房地产市场监管处陈必暖处长讲话。他表示,展望未来,对行业有三点期望与思考。一是物业行业要永葆服务初心,坚守服务本质,持之以恒做好服务。二是物业行业要找准自身发展定位,为国家发展、人民幸福做出更大的贡献。要贯彻住建部和住建厅有关文件要求和指示精神,加强党建引领,做好红色物业试点,让群众明明白白消费,构建共建共治共享的发展格局。三是物业行业要利用全新科技手段,不断探索新的发展模式。最后,希望广东物业管理行业更好总结发展经验、更好服务人民群众、更好融入社区基层治理体系。


广东省住房和城乡建设厅住房发展与房地产市场监管处陈必暖处长


主管部门领导、各省市协会会长、广东省物协当值执行会长、监事长和中海物业集团、碧桂园服务负责人共同上台举杯向在座的嘉宾致谢,并向广东省物业管理行业送上美好的祝愿:“祝广东省物业管理行业越来越好!”祝酒仪式拉开了庆典的序幕。


广东省物业管理行业发展四十周年庆典仪式


舞蹈——《锦绣前程》


芭蕾——《东方天鹅》


舞蹈——《时空之门》


歌曲演唱——《爱筑万家》


中物研协总经理杨熙


中物研协总经理杨熙以“砥砺四十载  筑梦新时代”为题作《广东省物业管理行业发展趋势分析》,他在介绍行业数据中表示:截止2020年,广东省物业服务企业管理面积已达26.2亿平方米,主营业务收入1443.3亿元,利润137.4亿元,管理项目近3万个,企业数量超万家,从业人员达134.5万人,综合实力强劲,拥有19家上市物企,上市物企盈利能力持续提升,毛利率和净利率均显著超500强企业,11家头部物企管理面积市场份额约10%,营业收入市场份额约8%,引领着行业的发展。未来,广东省物业服务企业将创新发展模式,以科技赋能,进一步提升创收能力和盈利能力,让服务提质增效。


1981年深圳诞生了第一家物业服务企业——深圳市物业管理有限公司,率先对传统房屋管理体制进行了改革,开始了对物业管理新体制的探索,标志着我国内地物业管理的诞生。同年,深圳市东湖丽苑小区建立了第一个物业管理处。为纪念这标志性事件,由广东省住房和城乡建设厅住房发展与房地产市场监管处陈必暖处长向深圳市物业管理公司总经理陈家发颁发“中国物业管理第一家”牌匾以及东湖丽苑项目管理处颁发“中国物业管理第一个物业管理处”牌匾。


颁发“中国物业管理第一家”牌匾


天津市物协会长林谷春、河南省物协会长李大康向广东省物协赠送了四十周年纪念品。


天津市物协会长林谷春向广东省物协赠送四十周年纪念品


河南省物协会长李大康向广东省物协赠送四十周年纪念品


2021广州国际智慧物业博览会”以及“广东省物业管理行业发展40周年庆典”的顺利举办,离不开16家省外各友好协会的大力支持和配合,庆典上,由杨国贤当值执行会长和陈家发监事长向省外各友好协会赠送纪念品。


广东省物协当值执行会长和监事长向省外各友好协会赠送纪念品


为庆祝行业发展四十周年,为行业树立标杆和典型模范,庆典上广东省物协特别安排对曾为广东省省物业管理行业发展做出重大贡献的行业资深引领人、精英们颁发水晶纪念品和证书,从各个优秀ceo、功勋人物、领军人物和优秀个人的事迹,能够深切感受到行业强大的“正能量”和“凝聚力”。


广东省物业管理行业发展四十周年表扬先进活动是庆典的焦点。广东物业管理行业的精彩和成绩,凝聚了他们的智慧和汗水。他们是开拓进取的先锋,是忠于职守的典范,是舍己奉献的楷模,是广东物业人的榜样。全体与会人员用热烈的掌声和欢呼向这些物业人的榜样们致以崇高的敬意。


“广东省物协与腾讯云战略合作签约仪式”,将庆典活动推向高潮。此次是广东省物协与腾讯云在智慧物业领域开展的首次战略合作,双方围绕“长期合作、互利共赢”的原则,利用双方资源优势,在物业服务数字化转型方面开展深层次交流与合作,共同推进智慧城市、智慧社区的示范建设。


广东省物协当值执行会长杨国贤与腾讯云智慧地产总经理蒋吉武签署战略合作协议


乘风破浪四十载,广东物业管理行业坚持党建引领,标准化建设、规范化管理,为业主提供高品质服务,取得了累累硕果。广东物业人秉承拼搏创新、脚踏实地、开放包容、敢为人先的精神,争做全国物业行业排头兵。这些成绩的取得,得益于各级领导的关怀与支持,依赖于全体物业人同心同德共同奋斗。新时代党建引领新征程,新使命共创新辉煌,广东物业人将以坚定的理想信念,志存高远,勇于承担历史所赋予我们的责任和使命,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,全力打造“共建共治共享”美好家园, 努力创建和谐幸福广东。在广东这片沃土上,物业人前行的脚步永不停歇!