欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 行业动态 - 每周资讯

「物业那些事儿」2022年第2期

发布: 2022-01-25     文章来源:     查看: 9744次


2022.1.4-2022.1.21

 

行业要闻

 

住房和城乡建设部在总结地方实践经验基础上,组织编制发布了《完整居住社区建设指南》,其中明确提出完整居住社区建设要实现物业管理全覆盖,包括物业服务和物业管理服务平台全覆盖。(点击查看更多)

 

120日,全国住房和城乡建设工作会议在北京以视频形式召开,会议指出,全国市政公用、环卫、物业等1100多万相关行业从业人员无私奉献,有力保障了城市运行和人民群众生产生活。

 

中国物业管理协会面向全行业组织开展的物业管理微创新案例征集活动,共收到百余家单位报送的微创新案例315篇,包括服务微创新119个,技术微创新140个,模式微创新56个。专家从原创性、低成本性、可推广性方面进行评价,遴选出68个入围案例(点击阅读案例介绍)。中国物业管理协会于2022117-19日组织了物业管理优秀微创新案例网络投票,前50名将以案例集的形式编入《2021中国物业管理行业年鉴》。(点击查看更多)

 

113-14日,中国物业管理协会秘书处召开年度工作述职会议。协会秘书处综合部、会员服务部、行业发展研究部、宣传信息部、培训部、财务部,中国物业管理协会培训中心、《中国物业管理》杂志社分别汇报了2021年工作总结和2022年工作计划。会议讨论的《中国物业管理协会2021年工作总结(讨论稿)》和《中国物业管理协会2022

 

119日,中国物业管理协会2021年度重点课题汇报交流会通过线上方式召开。各重点课题组对照课题的研究目标,汇报了课题研究方法、过程、创新性和所取得的研究成果。专家们仔细审阅了课题的关键过程性资料和研究成果报告,认真听取了各课题组的汇报,对各课题的研究成果进行了点评,给出了进一步完善结题报告的改进方向和研究思路。(点击查看更多)

 

118日,中国物业管理协会、中物研协联合中国经济信息社共同举办《物业管理行业ESG可持续发展研究报告(2021)》发布会,聚焦中国物业管理行业ESG可持续发展现状,展现物业服务企业ESG优秀实践案例,旨在引导中国物业管理行业践行绿色可持续发展战略。(点击查看更多)

 

会员动态

 

17日,龙湖集团控股有限公司发布公告,拟分拆龙湖智创生活有限公司于联交所主板独立上市。同日,龙湖智创生活向联交所提交上市申请表格。根据招股书显示,2021年前9个月,龙湖智创生活实现营业收入77.7亿元,同比增长81%,期内实现净利润11.3亿元。截至20211228日,龙湖智创生活物业管理服务总签约及战略合作面积约4.4亿平方米,在管面积约2.5亿平方米。

 

17日,万物梁行官微显示,万物梁行与重庆英利房地产开发有限公司、重庆英利七牌坊置业有限公司签订物业管理顾问协议。根据该协议,万物梁行将为两公司股东英利国际旗下9个项目、约65.7万平方米的资产提供物业管理咨询服务,其中包括高288米的英利国际金

融中心、236米的未来国际及200米的大坪英利国际广场等3个重庆超高层地标项目。 

 

111日,南都物业服务集团股份有限公司发布公告称,注销部分募集资金专户,重新签订募集资金三方监管协议。据了解,南都物业审议通过了《关于变更募集资金投资项目的议案》,同意变更全国物业服务业务拓展项目募集资金6786.48万元用于支付收购普惠物业80%股权对价,不足部分由公司自有资金补足。

 

118日,金科股份发布控股子公司金科服务认购私募股权投资基金份额的公告。金科服务作为有限合伙人拟出资 1.7亿元认购厦门融汇弘上二期股权投资合伙企业(有限合伙)部分新增份额,占比13.08%。标的基金将专注于医疗健康领域、新兴科技领域等。

 

119日,保利物业城市服务馆正式揭幕。作为以城市服务为主题的展厅,保利物业将其打造成为了服务体验的样板间、物业行业的科普馆

关闭
关闭