欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 行业动态 - 每周资讯

「物业那些事儿」2022年第13期

发布: 2022-06-14     文章来源:     查看: 724次

2022.6.1-6.12

 

行业要闻

 

全国自建房安全专项整治工作部际协调机制:聚焦3层及以上、人员密集、违规改扩建的经营性自建房排查整治。67日,全国自建房安全专项整治工作部际协调机制第一次全体会议暨全国自建房安全专项整治工作推进视频会议在北京召开。会议强调,对经营性自建房集中开展“百日行动”是当前工作的重中之重。要盯紧盯牢关键环节和重点任务,聚焦3层及以上、人员密集、违规改扩建的经营性自建房,加快推进排查整治。会议要求,排查力量向基层下沉,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,发挥好城管和各专业执法队伍、村(社区)“两委”、物业的前哨和探头作用。(点击“详情”查看)

住房和城乡建设部启动城乡自建房安全专项整治信息归集平台。近日,住房和城乡建设部印发了《关于启动城乡自建房安全专项整治信息归集平台的通知》,城乡自建房安全专项整治信息归集内容包括房屋基本情况、建设情况、管理情况、排查情况和整治情况。各地在组织城乡自建房安全专项整治工作中,将结合实际按照《房屋建筑统一编码及基本属性数据标准》,对已排查的自建房进行赋码管理,建立数字化台账,并在显著部位设置永久性二维码标牌,实现线上线下融合管理。

四部委:支持社区物业服务企业等机构吸纳高校毕业生就业,给予相应补贴。近日,民政部等四部委印发《关于做好2022年普通高校毕业生到城乡社区就业工作的通知》,《通知》提出,各地要支持在社区提供养老、托育、家政、物业、健康等服务的机构加快发展,增强吸纳高校毕业生就业能力。对上述机构中的小微企业,吸纳离校2年内未就业高校毕业生就业,与之签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的,按规定落实社会保险补贴政策;对招用毕业年度高校毕业生并签订1年以上劳动合同的中小微企业,给予一次性吸纳就业补贴,政策实施期限截至20221231日。(点击“详情”查看)

中国物业管理协会监事长、河南圆方集团党委书记薛荣当选党的二十大代表。中国共产党河南省代表会议选举产生出席党的二十大代表69名。中国物业管理协会监事长,圆方集团党委书记、总裁薛荣当选为中国共产党第二十次全国代表大会代表。五年前,薛荣同志作为物业管理行业的代表,光荣出席了党的第十九次全国代表大会;五年后,她将再次代表物业管理行业出席党的第二十次全国代表大会。期盼薛荣同志为物业管理从业者提高社会地位、为物业管理行业获得更多的支持与发展建言献策。(点击“详情”查看)

中国物业管理协会重点课题开题。68日,中国物业管理协会2022年度重点课题《深入推进物业管理融入基层社会治理体系的创新研究》《“社区+物业+养老服务”模式的支持政策研究》开题会通过线上方式召开。会议就课题的研究背景和目的、研究内容与方法、时间进度安排、研究成果形式、子课题研究关键问题等方面作了讨论。

河南省创建“五星”支部,引领城市基层治理。近日,河南省制定出台《关于创建“五星”支部引领城市基层治理的指导意见》,在重点工作任务、工作推进机制、落实限期整顿、优化考评方式等方面,作出明确规定,持续夯实基层基础,坚决打通贯彻落实中央决策部署“最后一公里”。其中,在重点工作任务中指出“推进‘红色物业’创建”。

武汉市鼓励探索“物业服务+生活服务”模式。66日,《武汉市一刻钟便民生活圈国家试点城市建设实施方案》出台,《实施方案》鼓励探索“企业运营+社区管理”的合作模式,鼓励有条件的物业企业向养老、托幼、家政、邮政快递、前置仓等领域延伸服务,形成“物业服务+生活服务”模式。整合街道社区、运营主体、市场主体、物业公司、居民代表等力量,建立便民生活圈共商共管机制。

苏州市试水“社区+物业+养老”。近日,苏州市印发《关于进一步支持“社区+物业+养老”服务发展的九项措施(简称“苏九条”)》。“社区+物业+养老”试点行动是苏州市深入开展“全龄宜居住区”工作的重要组成部分。苏州市将深入探索“物业+养老+托育+助残+急救”等公共服务模式的苏州路径,以物业服务的多领域延伸,满足居民多样化、多层次的生活需求。

浙江省物业管理协会成立,韩芳担任会长。61日,浙江省物业管理协会成立大会暨第一次会员大会在杭州召开。会议选举产生了浙江省物业管理协会第一届负责人,韩芳担任会长,朱立东、吴志华、倪丽峰、杨掌法、焦德尚、屠赛利、李一文、马志军、沈建华、朱宏戈、王纪东、黄赣浙12人担任副会长,其中倪丽峰兼任秘书长。(点击“详情”查看)

 

 

会员动态

 

融创服务成为亚运会官方物业服务供应商。近日,由杭州亚组委与融创服务共同主办的2022年第19届杭州亚运会官方物业服务供应商合作发布会”在杭州举行。融创服务作为第19届杭州亚运会官方物业服务供应商,为杭州奥体中心主体育馆、游泳馆和综合训练馆,以及萧山体育中心,杭州国际博览中心壁球馆和MMC亚运会主媒体服务中心等场馆提供各项物业服务。

新疆广汇物业各党支部开展“民族团结一家亲”活动。每年5月是“新疆民族团结教育月”。今年端午节期间,广汇物业党委号召各党支部结合新疆民族团结教育月主题,开展“民族团结一家亲”活动,邀请辖区各民族业主亲手包粽子,感受端午节传统习俗,慰问小区业主代表和在节日期间依然坚守岗位的员工代表,并送上节日的问候。

招商积余开展“绿萝行动”。近日,招商积余开展了第六届“绿萝行动”,运用低碳环保的理念从“绿动力、绿生活、绿环境、绿空间、绿宝藏、绿精灵”制定行动计划,并针对低碳出行、节能降耗、废旧利用、绿植美化及环保宣传等多方面开展为时1个月的活动,升级改善房屋本体、设备设施、空间环境管理质量,与广大客户共同践行环保理念、构建绿色美好生活理念和生活方式。此次活动共有300多个项目参加,50000多客户参与。

新希望服务响应国家“双碳”政策,引进 4.5MW 分布式光伏电站项目。新希望服务积极响应国家“双碳”政策,坚持生态保护和经济发展互促共进,在新希望·南宁大商汇引进 4.5MW 分布式光伏电站项目,并于 6 6日上午顺利举行开工仪式。该项目将有效利用大商汇 AB 馆单体屋顶稳定的太阳能资源,规划总装机容量 4.5MW,达产后预计发电量约 450 万度/年,减少二氧化碳排放量 4800 /年,二氧化硫排放量 20.7 /年,标煤排放量176.85 /年。此外,建设“屋顶上发电、屋顶下利用”的绿色环保新能源,充分利用了闲置屋顶,实现环境效益与企业效益双平衡,为新希望服务高质量发展注入绿色动能。

正版书,业主免费读!福州首个邻里书香云图书馆上线。65日,“邻里书香”App正式上线。邻里书香小区云图书馆-厦门住总物业的电子书云图书馆、永安物业的电子书云图书馆开馆,“邻里书香”提供的电子书,可以借阅,可以捐赠,可以转售;物业批量采购这类电子书,不需要固定的空间场所,搭建小区的邻里书香云图书馆,丰富居民的精神生活,让邻里之间有了沟通的新渠道。(点击“详情”查看)

万物云城中标多个“物业城市”项目。69日,万物云官微发布,万物云旗下万物云城近日中标佛山市顺德区大良街道“物业城市”项目、新疆乌鲁木齐水磨沟区“物业城市”服务项目和深圳市罗湖区桂园、东门、翠竹街道“物业城市”服务项目。其中,佛山市顺德区大良街道“物业城市”项目涉及约14.42 平方公里范围内智慧化城市管理服务、社区服务、环卫保洁、绿化管护、雨水口清掏、时花种植养护、桥梁立体绿化管护、巡查业务、市政维修服务等。

明德集团在东营市开启探索智慧城市服务新篇章。61日,明德智慧城市运营服务(山东)有限公司与东营市河口区物业和市政公用事业投资发展有限公司签署战略合作协议,共同成立全新的合资公司。双方此次合作定位于“做智慧城市服务”,将服务触角延伸至公建业态,针对油田老旧小区改造计划再推进、再突破,在未来运营中,致力于“三供一业”改造。

关闭
关闭