欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 行业动态 - 每周资讯

「物业那些事儿」2022年第29期

发布: 2022-10-18     文章来源:     查看: 3326次


2022.10.8-10.14



特别关注


1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。(点击详情查看)




行业要闻


10部门联合印发《关于开展特殊困难老年人探访关爱服务的指导意见》。近日,民政部、中央文明办、住房城乡建设部等十部门联合印发《关于开展特殊困难老年人探访关爱服务的指导意见》。《意见》提出5项重点任务,包括建立探访关爱服务机制;丰富探访关爱服务内容;充实探访关爱服务力量;提升探访关爱服务质量效率;做好探访关爱服务应急处置等。《意见》鼓励物业服务企业在开展日常巡查、上门维修等服务中同步开展探访关爱服务。鼓励发挥养老服务机构专业优势,采取政府购买服务等方式,通过社区日间照料中心等服务设施网络开展探访关爱服务。(点击详情查看)

中办、国办印发意见:加强新时代高技能人才队伍建设。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强新时代高技能人才队伍建设的意见》。《意见》指出,要以服务发展、稳定就业为导向,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全面实施技能中国行动,健全技能人才培养、使用、评价、激励制度,构建高技能人才工作体系,打造高技能人才队伍。(点击详情查看)

国务院安委办:11月集中开展消防宣传。1010日,国务院安委办下发《关于开展2022年消防宣传月活动的通知》,要求在11月集中开展消防宣传月活动。《通知》强调,要结合地区和行业实际,通过多种方式、利用多种渠道、发动多方力量,创新开展群众喜闻乐见、形式多样、线上线下相结合的消防宣传培训教育。《通知》要求,要因地制宜、勇于创新,以吸引更广泛群众参与消防安全宣传教育为目标,策划组织开展消防公益说”“全民学消防”“消防志愿行”“消防大体验等富有特色的主题活动,不断提升全民消防安全素质。

山西出台条例推动社区居家养老服务高质量发展。近日,《山西省社区居家养老服务条例》审议通过,将于202311日起施行。这是全国首部同时涵盖社区养老和居家养老服务的省级地方法规,明确了各级政府及相关部门的职责,鼓励企业、社会组织、家庭和个人积极履行社会责任,支持社区居家养老服务工作。在服务设施部分,《条例》指出应当拓展社区党群服务中心、社区卫生服务中心和社区服务中心的养老服务空间,引导养老服务机构、物业服务企业等市场主体开展社区老年人用餐、医养结合等养老服务。

天津市《关于深化嵌入式养老服务机构建管扶用”23条措施》公开征求意见。近日,天津市民政局会同有关部门起草《关于深化嵌入式养老服务机构建管扶用”23条措施(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。《措施(意见稿)》明确嵌入式养老服务机构是指充分依托社区养老服务设施等资源建设,主要为社区内和周边有需要的老年人提供专业护理、生活照料、心理慰藉、居家入户等综合性养老服务,具备独立法人资质或由具有法人资质的专业团队运营的居家社区养老服务机构。建管扶用”23条中包括一次性建设补贴支持、运营补贴支持、保费补贴支持、公共服务支持、家庭养老床位补贴支持等强化扶持内容。


会员动态


亚新红色物业创新实践基地升级落成。近日,河南亚新物业服务有限公司打造的党建与业务紧密融合的专业化示范实践基地——“新时代·亚新红色物业创新实践基地试运行开放。基地占地面积超2000平方米,涵盖红色物业展示区、工作场景区、项目体验区,实现工作场景党建业务一体化联动。创新性打造党员政治生活馆、红色直播间、美好学堂、美好书吧、美好食堂等功能分区,可开展党建工作多元展示、红色物业案例分享、行业观摩交流互动、党建共建联盟活动等。

佳兆业美好助力第56届世界乒乓球团体锦标赛。109日晚,第56届国际乒联世界乒乓球团体锦标赛决赛圆满落幕,本次世乒赛由佳兆业美好集团有限公司提供赛事场馆的24小时保障。据了解,开赛前两个月,佳兆业美好便抽调精兵强将,针对比赛场馆的秩序维护、工程设施设备保障、场馆清洁等物管服务,对员工进行多频次的专项培训;比赛期间,全力保障设施设备正常运营,按照一馆一策原则,场馆准备期间全程实行闭环管理;赛事结束后,佳兆业美好也将继续为场馆的封闭式训练提供坚实的保障。

绿城服务与滨海新城投资集团达成联营合作。1010日,绿城物业服务集团有限公司与滨海新城投资集团达成联营合作——温州经济技术开发区金海绿城商业管理有限公司正式揭牌投入运行。金海绿城商业管理有限公司,将为滨海新城集团开发或代建的房地产项目提供物业服务,瞄准产业园、办公大楼、学校、体育场馆、交通枢纽等多业态服务,蓄力城市一体化服务。

融创服务开展迎国庆,送国旗活动。近日,融创服务部分项目展开了迎国庆,送国旗的活动,重庆融创奥园7期小区业主自发组织迎国庆歌咏活动,和物业人员共同在欢快热烈的氛围中,高唱《我和我的祖国》《打靶归来》等歌曲,表达对祖国的热爱之情和美好祝福。


关闭
关闭