欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 行业动态 - 每周资讯

「物业那些事儿」第70期

发布: 2019-02-25     文章来源:     查看: 501次


行业要闻

1、国务院总理李克强2月20日主持召开国务院常务会议,要求各地区、各部门制定实施与企业生产经营密切相关的行政法规、规章、行政规范性文件,要把听取企业和行业协会商会意见贯穿全程,这是推进科学民主决策、建设法治政府的重要举措。



2、2月18日,粤港澳大湾区正式规划落地,给物业服务企业带来新的增量市场,物业服务企业引入了新的激励和进一步向上学习的空间,物业管理行业将迎来发展大机遇。



3、中国物业管理协会将于3月21日在昆明市召开“2019年度全国物业管理协会工作座谈会暨行业协会党建工作座谈会”,巩固各地协会间定期交流机制,加强行业协会党建工作,合力落实2019年物业管理行业“标准建设年”工作主题,扎实做好行业年度工作。


政策法规

1、2月19日,国家发展改革委等十八部门联合发布《加大力度推动社会领域公共服务补短板强弱项提质量 促进形成强大国内市场的行动方案》,明确了27项行动任务,涉及上学、就医、养老等多个方面,既强调扩大公共服务有效供给,又明确提升公共服务质量水平。


2、日前,税务总局发布《国家税务总局关于2019年开展“便民办税春风行动”的意见》,明确表明,将继续加大电子发票推广力度;扩大取消增值税发票认证纳税人范围等相关条例。

3、上海市十五届人大二次会议表决通过《上海市生活垃圾管理条例》,将于7月1日正式开始实施。《条例》规定,个人如果混合投放垃圾,最高可罚200元;单位混装混运,最高可罚5万元。上海党政机关内部办公场所不得使用一次性杯具。


4、辽宁省住建厅表示将编制《住宅物业服务等级标准》,制定与《标准》相对应的物业收费参考价格,引导物业服务市场建立“质价相符”的机制,缓解因服务不到位引发的矛盾纠纷,并建立物业服务诚信体系和信用评价体系。


会员动态

1、2月1日-14日,万科物业推出新年专题——“物业新生”,围绕新生活、新起点、新使命三个主题展开精彩描述和深度分析,分享来自物业员工、客户、专家的真情实感和真知灼见,畅谈新物业。



2、2月22日,彩生活与山西能投怡安居物业管理有限公司签约。彩生活将全面输出彩之云平台,并与山西能投怡安居在三晋大区共同构建适应于区域发展的“互联网+物业”智慧社区运营模式,探索共创美好社区生态的优化发展。


3、日前,招商物业旗下招商建筑科技收到中标通知书,成功中标珠海翡玲苑、翠珑苑项目全期智能化工程项目。此次顺利进驻珠海智能化工程市场,为招商建筑科技继续开拓珠三角智能化业务打开了新局面,向市场展示了招商建筑科技的综合实力和技术水平。



4、中航物业成功中标河南省单体建筑面积最大的公建项目——郑州奥体中心项目。郑州奥体中心项目总用地面面积约322180㎡,项目园区内设“一场两馆”:体育场1座,建筑面积97483㎡,可容纳6万名观众,规模为河南省最大。



本周分享

  消费扶贫,一头连着贫困地区,一头连着广阔市场,它的最大特点是运用市场机制,动员社会力量参与到扶贫过程中.找到消费扶贫的利益连接点,贫困群众需要产品有“可销售的渠道”,广大消费者需要消费有“可保证的品质”消费扶贫“人人皆可为”,应该创造更好的制度环境,使之“人人皆愿为、人人皆能为”

——人民日报评论




编辑:刘寅坤 段文婧 

          吴一帆 张晓辉