欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 行业动态 - 每周资讯

「物业那些事儿」第77期

发布: 2019-04-15     文章来源:     查看: 1250次
 

 

 

行业要闻

 

1

中国物业管理协会发布《关于开展“壮丽70 奋斗新时代”主题宣传活动的通知》,将运用全媒体手段,对推动行业发展的地方行业协会、物业服务企业予以深度报道,讲述物业管理行业与伟大祖国同成长、共命运的故事,形成爱国强国报国的共鸣共振。

 

 

2

中国物业管理协会发布《关于开展“社区的力量”消费扶贫攻坚战专项行动的通知》 ,专项行动旨在通过物业服务企业的广泛参与和动员,借助城市社区的渠道资源,打通前后一公里,让贫困地区优质的农产品从产地直接到餐桌。调动物业服务项目业主、社区家庭、合作伙伴的公益心,每家每户用“带一斤回家”这个最简单的行为,来帮扶那些贫困地区最需要帮助的人。

 

 

 

 

政策法规

 

1

中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于促进中小企业健康发展的指导意见》。《指导意见》从财税金融、营商环境、公共服务、破解融资难融资贵问题、完善财税支持政策等几个主要方面给出了较为全面的指导意见,体现了党中央、国务院高度重视中小企业发展,有助于稳定和增强企业信心及预期。

 

 

2

国家发展改革委印发《2019年新型城镇化建设重点任务》,从总体要求、加快农业转移人口市民化、优化城镇化布局形态、推动城市高质量发展、加快推进城乡融合发展、组织实施6个方面,提出了22条新型城镇化建设重点任务。

 

3

北京发布《关于印发〈2019年群众关注物业管理突出问题专项治理工作方案〉的通知》,将在全市范围内实施专业化物业管理区域开展专项治理行动,依法治理群众关注的影响安全有序、整洁舒适、宜居品质的物业管理类突出问题。

 

 

会员动态

 

1

410日,保利发展(600048.SH)公告称,其全资子公司保利物业411日起从新三板退市。保利物业表示,退市是公司自身经营发展及战略规划的需要。

 

2

之平管理连入“四城”,成功获得成功签约深圳绿海名居项目、桂林新城安厦大都会营销中心、河南企邦物业、江西邮政储蓄银行大厦,意味着之平管理市场化进程再攀新高,全国化战略布局再次拓展。

 

3

海航物业顺利中标国家税务总局海南省税务局物业和食堂采购项目,该项目业务范围在原海南省税务局龙昆南办公区项目的基础上,新增省税务局华信路办公区(物业和食堂服务)及省税务城西路办公区(物业服务)。

 

4

411日,上海永升物业管理有限公司与恒太商业管理有限公司于上海举行了战略合作签约仪式,双方将充分发挥各自的资源优势和布局优势,多维度开展战略合作,形成优势集成与互补,取得互利共赢的成果。

 

 

 

本周分享

 

关于“996对不对”,法律自有规定摆在那里,这个问题并不是关键,关键是我们认真思考过自己的选择了没有,我们人生的意义和奋斗的方向在哪里,思考清楚了,就不会纠结,懊悔……找到喜欢的事,不存在996这个问题;如果不喜欢不热爱,上班每分钟都是折磨。找工作如同找对象,真正的爱情你不会觉得时间长,但不合适的婚姻是度日如年。

 

我之前说了:我不为996辩护,我向奋斗者致敬。每个人都有选择自己工作生活方式的权利。选择轻轻松松的工作方式,不愿意付出“超人努力”,也无可厚非,但你也体会不到奋斗带来的幸福和回报。当然,也有很多人奋斗了,努力了,但依然没有回报,命运确实很折磨人。努力也许不一定会成功,但不努力是肯定不会成功。

 

——马云