欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 行业动态 - 信息公告

关于开展物业服务企业测评研究工作的通知

发布: 2019-04-25     文章来源:     查看: 4642次

 

关于开展物业服务企业测评研究工作的通知

 

各会员单位:

为了专业研判物业管理行业发展趋势,总结分析物业服务企业发展路径与策略,提升企业市场竞争力和品牌影响力,增强行业价值的社会认知,深入做好服务会员工作,经研究,中国物业管理协会(以下简称“中国物协”)和上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合开展物业服务企业测评研究工作。现将有关事项通知如下:

一、主要目的

物业服务企业测评研究工作旨在通过科学、公正、客观的评价指标体系、评价方法和专业分析研究,发布企业发展指数、上市企业发展状况、企业品牌价值、媒体影响力等专业测评研究报告,全面、客观反映物业服务企业的综合实力、发展质量和品牌价值,激励优秀企业做大做强,发挥头部企业的示范引领作用,加快推动行业向现代服务业转型升级。

二、组织实施

物业服务企业测评研究工作由中国物协、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合组织实施;住房城乡建设部和地方行业主管部门给予指导;各地方物业管理协会根据实施方案,负责组织地方工作的开展;北京中物研协信息科技有限公司(以下简称“中物研协”)具体落实测评研究工作的开展。

测评研究工作仅面向中国物协会员单位开展,企业参加测评研究工作不收取任何费用。

三、主要内容

物业服务企业测评研究工作成果主要以发布《2019物业服务企业发展指数测评报告》《2019物业服务企业上市公司测评报告》《2019物业服务企业品牌价值测评报告》和《2019物业管理媒体影响力测评报告》的形式体现,各报告的具体编撰工作详见附件。

四、实施原则

(一)诚信守诺原则。参与单位应本着诚实守信的精神,所上报数据必须真实,并与企业审计报告、有效合同等原始资料和数据吻合。签署承诺书,并对承诺内容负责。一经发现弄虚作假,取消测评资格,在行业通报批评并记录于会员诚信档案。

(二)公开、公平、公正原则。测评组织方确保对企业申报的数据进行认真、严格的审查,对企业发展情况做出客观分析和评价。

(三)保密原则。整个过程中涉及的所有上报数据、审查分数及结果均不得外传,如有泄漏,由责任人承担相应法律后果。

(四)免费原则。参与测评研究工作不收取费用,任何人以参加测评为由收取费用,申报单位可向中国物协进行投诉,经查属实的,追究相关责任人法律责任。

五、联系方式

(一)中国物协

联系人:刘寅坤、吴一帆

电话:010-8808322188083321

(二)中物研协

联系人:卢尧、王开迪

电话:010-5895227858951730

(三)监督投诉

联系人:陈健容

电话:010-88083108

邮箱:support@ecpmi.org.cn

 

附件:

一、关于编撰《2019物业服务企业发展指数测评报告》的实施方案

二、关于编撰《2019物业服务企业上市公司测评报告》的实施方案

三、关于编撰《2019物业服务企业品牌价值测评报告》的实施方案

四、关于编撰《2019物业管理媒体影响力测评报告》的实施方案

                                           

                                                     2019年4月25日