欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 发展研究中心 - 资本市场

2019物业服务企业潜力独角兽:康桥物业

发布: 2019-06-04     文章来源:     查看: 274次

523日,由中国物业管理协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合组织实施,并由北京中物研协信息科技有限公司具体落实的“2019中国房地产上市公司测评成果发布会暨首届物业服务企业上市公司测评成果发布会在香港举行。“2019物业服务企业上市公司10“2019物业服务企业潜力独角兽两大榜单同期揭晓。


 河南新康桥物业服务有限公司荣获“2019物业服务企业潜力独角兽



河南新康桥物业服务有限公司成立于2002年,国家一级物业管理资质,中国物业管理协会常务理事单位,河南省物业管理协会副秘书长单位,郑州市物业协会副会长单位,现承接物业服务业态包括住宅、商业、写字楼、别墅、产业园、高校等多种物业类型,2018年管理面积3000万㎡以上,获得“2018中国物业管理企业综合实力100荣誉称号。


康桥物业以“成为卓越物业服务的创造者”为愿景,以“帮助员工成长、提升物业价值、铸就百年企业”为使命,完善现代企业管理制度为基本手段,做好、做优、做强,以物业管理服务为主,逐步延伸拓展、多业并举,相互支撑、协调发展、实现企业战略目标,在实现企业愿景的过程中追求企业员工、物业价值、企业股东的共同成长与发展。


康桥物业推出“1+5”服务理念,即匠心品质和五心服务。五心服务为:


第一、专心前期介入服务。在规划设计阶段,参与方案研讨,对图纸严格审查。康桥集团给予康桥物业图纸一票否决的权利。在工程施工阶段,将康桥物业定位为工程质量的另外一双眼睛,由康桥集团给予专项经费、授予管理权限并提出管理要求。在工程验收阶段,专业验房、问题跟踪。


第二、放心基础管家服务。在立足物业服务标准化体系基础上,针对客户关键接触点及动线的服务,经过实地调研和分析,推出“心服务,心生活”创新服务体系,满足业主不同的需求。


第三、贴心社区文化服务。康桥物业携手康桥地产先后搭建了4大主题文化活动,分别为4点半课堂、康桥论坛、康桥快乐营、康桥义工。


第四、省心社区商业服务。康桥物业以“心服务,心生活”为服务理念,通过康云家政,康家小厨,康云优购,康桥房屋租售中心打造便捷社区服务。


第五、知心智慧社区服务。康桥物业通过信息化手段提升业务管控的能力和对客服务的效率,如物业指挥中心、康云优家、现场管理软件等移动互联技术手段和信息化服务解决方案,致力于为业主们打造温馨的掌上生活家,形成一个美好的智慧社区生态圈。


康桥物业实行两层品控。在物业公司层面,康桥物业建立品质管控体系,项目自检、品质检查。项目自检即公司所有在管项目每周由项目负责人组织周品质检查现场会,检查结果在品质管理部备案,品质管理部对检查结果进行跟踪处理结果。品质检查即公司进行联合检查,检查结果列入月度考核,同时针对重点问题项各项目PK排名,进行奖惩。在集团层面,建立呼叫中心96599,接受业主对服务的报修和投诉,同时聘请第三方对在管小区每月进行神秘客户调查和年度业主满意度调查。


标准化方面,2015年康桥物业发布《物业管理与服务图文手册》,建立四个部门的图文操作手册、每两月一次业主座谈会、每季度服务报告、每半年收支公示,以实现业务标准化;公司现有质量管理手册程序文件23个,受控文件609个,质量记录455个,实施逐日自行检查,每周专业检查,月度全面检查,季度全面考核等,以实现管理标准化;经过17年的发展,康桥物业现有员工五千余人,致力于人才培养标准化。


对于内部管理,康桥物业提出“感恩、精细、惊喜”的核心价值观,提倡“严实细高,服务无缺憾”的企业作风,即严格管理、严肃纪律;做人诚实、做事踏实;深入细致、精细管理;个人素质高、工作标准高。同时,提出“筑家·更筑心生活”的独特客户价值理念。


康桥物业的企业发展目标为“紧扣目标,加快战略布局;顺应大势,推进业务转型;着眼大局,加大资源整合”。在业务管理方面,围绕“品质提升年”,通过规范业务体系、实施微小改善,推进项目分级,实现差异化管理。在经营方面,突破传统模式创新经营策略和盈利模式,以顾客诉求为关注点,输出品质稳定的服务产品,创造顾客所需的方便快捷的生活、工作环境。