欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 行业动态 - 每周资讯

「物业那些事儿」第90期

发布: 2019-09-16     文章来源:     查看: 894次


行业要闻

 

1

911日的国务院常务会议要求紧扣群众关切进一步保障好基本民生,把稳就业放在优先位置,尊重居民意愿加大城镇老旧小区改造力度,深入推进脱贫攻坚;部署深入推进医养结合发展,更好满足老年人健康和养老需求。


2

国务院安委会办公室、应急管理部印发通知,要求各地区、各有关部门和单位切实加强当前安全防范工作,以极端认真负责精神狠抓各项安全防范责任措施落实,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境。

 

3

2019中国国际物业管理产业博览会和第五届中国物业管理创新发展论坛将于1015-17日在深圳市举办。详情请关注中国物业管理协会网站和微信公众号(cpmi2000)了解。

 



4

北京物业管理行业协会成功举办庆祝新中国成立70周年金融街物业杯第一届好声音歌唱比赛活动,用歌声抒发对祖国母亲的爱,用歌声献礼新中国七十周年。


 


政策法规

 

1

天津市住房和城乡建设委员会等七部门联合印发《天津市既有住宅加装电梯工作指导意见》,按照“先试点、后推开”“业主主体、区街主导、市场运作、政府支持、合力推进”的原则,启动了既有住宅加装电梯试点工作。

 

2

长沙市近日出台新规,要求所有物业服务小区在今年10月底前实现垃圾分类工作全覆盖。这项新规还要求物业服务企业通过合同约定,业主委员会通过管理规约来约束和规范业主垃圾分类行为。

  

会员动态


1

99日晚,时代中国控股有限公司发布公告表示,建议将间接全资附属公司时代邻里股份分拆,并透过分派及将时代邻里新股份进行全球发售(包括优先发售)的方式于联交所主板独立上市。港交所已确认时代中国可进行时代邻里的建议分拆。


2

910日,中国电信与金科服务5G战略合作签约仪式在重庆举行,并落成全国首个5G示范基地。金科与电信将在5G业务、云服务、物联网、大数据等多个前端技术领域达成深度合作,共同推进5G智慧生活、智慧社区、智慧城市的建设。


3

长城物业集团与兖矿建设公司签署战略合作框架协议。双方将围绕物业管理、商业投资及运营、楼宇科技、养老产业、智慧社区等方面进行深度合作,全力打造双方合作发展利益共同体。

 



4

911日,保利物业抖音号@保利Life正式上线,业主可以通过@保利Life看到黑科技的生活小妙招、最新的社区活动福利以及帅气可爱的保利人。




一周声音


未来的世界,如果你希望成功,请记住,不仅仅要为自己着想,而是要为别人着想,为世界着想,为未来着想。二十一世纪,不管你是什么样的组织,什么样的人,不是要做大、做强,而是要做好。善良是最强大的力量。我们永远不希望变成一个只想赚钱的、平庸的公司。我们的目标从来不是为了打败对手,而是给世界带来更好的变化。我们只希望自己在社会上,在世界上,在老百姓和用户心里,是一家好公司。做好公司比做强公司更难,好公司是担当、是责任、是善良。

——马云