欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 发展研究中心 - 资本市场

时代邻里:港股成功上市,正式登陆国际资本市场

发布: 2019-12-20     文章来源:     查看: 696次

1219日上午930分,时代邻里控股有限公司(新股名称为“时代邻里”,股票代码“9928.HK”)在港交所主板正式挂牌上市,成功登陆国际资本市场。

 

时代邻里控股股东、时代中国董事会主席岑钊雄先生,时代邻里董事会主席白锡洪先生,时代邻里执行董事兼行政总裁王萌女士,时代邻里独立非执行董事雷胜明先生、黄江天博士等时代中国、时代邻里管理层出席敲钟仪式,与独家保荐人、独家全球协调人海通国际证券集团有限公司代表,联席牵头经办人香江证券有限公司代表及各上市指导机构嘉宾共同见证时代邻里上市的荣耀时刻。

 

 

 

时代邻里控股股东、时代中国董事会主席岑钊雄先生与时代邻里董事会主席白锡洪先生共同敲响开市宝钟

 

本次时代邻里(9928.HK)发行约161,820,000股,发行价格为每股5.15港元,其中香港发售16,182,000股,国际发售145,638,000股,市值约46.8亿港元。在此前发行期间广受市场追捧,获多倍超额认购,显示了国际资本市场对时代邻里发展策略、业务前景的强烈信心。时代邻里正式迈入国际资本市场,标志着企业发展进入全新阶段,并朝着更深入、更专业、更高远的目标不断进发。

 

 

 

时代邻里上市敲钟仪式现场

 

作为物业服务百强企业,时代邻里自1998年成立以来,已在广东、湖南、广西、河北、四川、贵州、浙江等多个省份布局,现已发展成集物业管理服务、非业主增值服务、社区增值服务、智能化工程服务、电梯服务、市政环卫服务为一体的中国领先综合物业管理服务提供商。

 

 

 

截至发稿前,时代邻里拥有在管项目共计223个,合约面积逾5710万平方米。2016年至2019年期间,净利润年复合增长率83.4%

 

凭借20年的卓越管理经验、行业领先的社区经营模式,时代邻里已连续多年荣获"中国物业服务百强企业"称号,并稳居行业TOP20阵营。

 

20131211日时代中国在香港上市之后的第六年,时代邻里以独立集团身份在香港上市。时代邻里上市后将以合作伙伴身份与时代中国共同成长。分拆上市将使时代中国及时代邻里在各自业务方面,能够具有更集中的发展、策略规划及更好的资源分配。未来,通过与时代中国及其他开发商的合作,时代邻里将拥有更多物业管理服务的机遇。

 

 

 

时代邻里董事会主席白锡洪先生致辞

 

在上市敲钟现场,时代邻里董事会主席白锡洪先生表示:时代邻里正式登陆香港联交所,对于公司发展具有里程碑式的意义。时代邻里成立20年以来,一直致力于为业主与客户提供优质的物业管理服务,持续深耕大湾区,建立了良好的市场信誉、稳固的业务基础与积累了丰富的行业经验。未来,时代邻里仍将与时代中国保持密切合作关系,并与更多独立第三方开发商合作,持续扩大管理的版图和业务规模,提升盈利能力,为各位股东带来丰厚的回报。

 

丨坚守品质服务 营造美好生活

 

在企业快速发展过程中,时代邻里始终坚持以客户需求为轴心,注重将服务深入到每一个环节,追求更极致的细节服务。基于对人居生活需求改变的洞察与思考,时代邻里在基础服务的标准下提炼出郁金香客户标准服务、向日葵客户专属服务、金百合高端定制服务三种不同类别的服务模式,以管家服务为核心为业主量身定制美好生活的服务解决方案,为客户提供一流品质和卓越的服务体验。

 

1129日,时代邻里作为第五届中国物业管理品质住宅企业联盟轮值主席单位,在第五届品质住宅物业管理发展论坛上,时代邻里将美学原理与服务理念自然地融合起来,向社会推出“4度服务美学”品质关怀体系。以“品质让客户惊喜,服务让客户感动”的经营理念作为体系的发展方向,提炼出尺度、温度、速度及浓度4个维度,将服务和美学完美结合,以周到细致的贴心服务,润物细无声地将服务升华为生活之美。

 

 

时代邻里董事会主席白锡洪先生致辞

 

在上市敲钟现场,时代邻里董事会主席白锡洪先生表示:时代邻里正式登陆香港联交所,对于公司发展具有里程碑式的意义。时代邻里成立20年以来,一直致力于为业主与客户提供优质的物业管理服务,持续深耕大湾区,建立了良好的市场信誉、稳固的业务基础与积累了丰富的行业经验。未来,时代邻里仍将与时代中国保持密切合作关系,并与更多独立第三方开发商合作,持续扩大管理的版图和业务规模,提升盈利能力,为各位股东带来丰厚的回报。

 

作为城市优质生活服务专家,时代邻里不仅仅是在做服务,更是在做有温度的服务。在企业发展过程中,时代邻里始终坚守“让更多人享受美好生活”的企业使命,精确解读每一位客户对美好生活的渴望及向往,细心、用心呵护和满足客户的每一个需求。时代邻里一直秉持“廉洁、高效、变革、创新”的企业文化,不断加强内部管理及文化建设。正是在客户服务与内部管理上“内外兼修”使得时代邻里不断发展壮大,此次成功上市也将让时代邻里未来发展更具市场化、规模化、国际化、专业化,让其“成为全球卓越的生活服务平台”的愿景越来越近。

 

 
 

丨夯实基础服务根基 多元化战略布局升级 

 

目前时代邻里旗下拥有众多专业公司,包括时代物业、东康物业、万宁物业、邻里邦网络科技、邻里智能化工程及骏安电梯等。从单一的经营模式转向多元化经营全面发展,时代邻里已从基础物业服务提供商向综合物业管理服务提供商完成转型,并不断探索物业增值服务业务的发展空间,以满足客户的更丰富的需求。同时,通过收购具有良好增长潜力及盈利能力的物业管理公司,多途径扩大时代邻里的业务规模并同步提升盈利能力。

 

随着互联网+的快速发展,智慧社区已经由概念逐渐变为现实,时代邻里致力于成就未来科技人居,让科技与生活紧密链接,从社区部署到城市,以层层递进的科技联通美好生活。通过成员企业广州市邻里智能化工程有限公司,以硬件集成商及软件开发商的身份为客户提供全套智慧社区解决方案(包括软件开发、硬件安装管理及维护服务)。运用先进科学技术结合互联网,链接线上线下智能物联系统,打造四位一体的社区智慧平台,创建“智能居家系统”“智能门禁系统”“智能停车系统”等智能系统,实现智能小区物业管理,楼宇自控等社区智慧化功能。

 

  

丨积极拓展市场版图 开拓物业服务新“蓝海”

自成立之日起,时代邻里与时代中国有着密切而广泛的合作。时代中国在大湾区的进一步扩张以及积极开拓城市更新项目,为时代邻里带来大量项目储备,也为时代邻里可持续发展奠定了坚实的基础。

 

除内生式增长扩充业务以外,时代邻里积极承接独立第三方开发商的物业项目,通过战略合作快速扩张企业业务版图。同时,时代邻里围绕“综合物业管理服务提供商”的战略地位加速升级,持续开拓物业服务新“蓝海”,将物业管理服务从社区延伸拓展到更全面的城市空间之中。目前,时代邻里管理项目类型覆盖全业态,服务项目覆盖住宅小区、工业园、商业物业、写字楼、多功能综合体、政府大楼、公共设施、机场、教育机构以及市政环卫项目,实现对社区、城市公众空间与公共资源、公共项目的“业态全覆盖”。

 

 

 

 

 

 

 

   无论走多远,时代邻里都不曾忘记为何而出发,一如既往地以匠心锤炼服务品质,积极践行社会责任,营造有温度的美好生活社区,全方位满足客户对美好生活的向往。时代邻里将以港交所主板挂牌上市为契机,始终坚持“让更多人享受美好生活”的企业使命与“品质让客户惊喜,服务让客户感动”的经营理念,一如既往地以匠心锤炼服务品质,积极践行社会责任,营造有温度的美好生活社区,全方位满足客户对美好生活的向往,为实现“成为全球卓越的生活服务平台”而不懈努力!