欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 行业动态 - 地方动态

济南市物业管理行业协会第四届会员代表大会第三次会议成功召开

发布: 2023-02-27     文章来源:     查看: 4621次

 

2023年2月25日,济南市物业管理行业协会第四届会员代表大会第三次会议在燕子山庄一号楼礼堂成功召开。济南市住房和城乡建设局副局长张恒志,济南市物业管理行业协会会长武军、秘书长赵明,协会副会长、高级顾问、各专业委员会成员以及各会员单位负责人近三百人出席会议。

 

 

2022年,在济南市社会组织管理局和市住建局指导下,在会员单位大力支持下,济南物协结合全年工作计划,坚持党建引领创品牌,服务行业促发展,较好完成了全年各项工作,上了一个新的台阶,济南物协会长武军作2022年度工作报告,从争创党建品牌,夯实发展基础;发挥平台作用,提升员工技能;争创“双五”组织,创建品牌协会;编写首部年鉴,擦亮济南名片;坚持标准化评价,助力高质量发展;加大宣传力度,提升行业影响力;帮扶困难职工、弘扬行业正气;助力乡村振兴,积极参与东西部协作等公益事业;参与立法调研,积极建言献策;夯实自身基础,做好保障服务;行业影响力进一步提升11个方面汇报了济南物协2022年主要工作。从珍惜党建荣誉,提升工作质量;对物业标准化项目进行等级评价;完善管理制度,优化会员管理;发挥工会、团工委优势,多形式服务企业;做好宣传培训,更好服务企业;进一步加强秘书处自身建设6个方面汇报了2023年主要工作任务。

会上,对2021年济南市物业服务综合实力领先企业、2022年度优秀会员单位、2022年物业服务标准化项目和助力西部振兴爱心企业进行颁奖。会议审议通过了济南市物协重要工作事项。

 

 

 

济南市住房和城乡建设局副局长张恒志作重要讲话,首先,他代表济南市住建局向大会顺利召开表示祝贺。其次,他从行业服务社会的作用更加凸显,特别是在三年的疫情防控中,充分彰显了行业的担当和价值,高质量地协助街办和社区完成了居民小区的疫情防控工作;行业社会地位和社会形象明显提升;行业实力明显提升;行业凝聚力和执行力明显增强;行业服务转型和行业文化建设初见成效五个方面与各位代表交流分享济南市物业管理行业发展现状。他表示,在看到工作成效的同时也要清醒地看到行业在内生动力、企业与业主的关系、部分企业党组织作用发挥不明显、行业高技能人才缺失等方面存在的不足。最后,他对行业发展提了几点建议,一是各企业充分认识将物业管理纳入基层治理对行业发展的重大影响。二是切实加强企业管理的建设,发挥好企业党组织的核心作用。三是加强企业发展内生动力建设。四是加快企业服务转型升级。五是必须守好安全底线。

 

 

 

关闭
关闭