欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 行业动态 - 行业动态

2023中国物博会开幕!首日观展突破两万人次

发布: 2023-10-12     文章来源:     查看: 5581次

10月12日,2023中国国际物业管理产业博览会在深圳隆重开幕!本届中国物博会由住房和城乡建设部房地产市场监管司、深圳市住房和建设局指导,中国物业管理协会主办,近200家地方物业管理协会协办,《中国物业管理》杂志社和深圳市物业管理行业协会承办,是物业管理行业唯一在商务部报备的国际性展会。

 


 

中国物业管理协会会长王志宏,住房和城乡建设部房地产市场监管司一级巡视员周韬,广东省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长刘玮,深圳市人民政府副秘书长、一级巡视员产耀东,北京市住房和城乡建设委员会一级巡视员、北京市物业服务行业党委书记赵成,住房和城乡建设部人事司处长宋涛,深圳市住房和建设局党组书记、局长徐松明,深圳市住房和建设局领导班子成员朱文芳,中共中央党校(国家行政学院)经济学教研部副主任曹立,党的二十大代表、中国物业管理协会监事长、郑州圆方集团党委书记薛荣,深圳市物业管理行业协会副会长陈耀忠以及来自各省市行业主管部门领导,中国物业管理协会、全国各地方协会嘉宾,全国各物业服务企业、供应商服务商代表、媒体代表等300多人参加了开幕式。

 




本届中国物博会深入贯彻党的二十大精神,贯彻落实全国住房和城乡建设工作会议和倪虹部长的指示精神,以“发展高质量 服务新征程”为主题,展览面积2.25万平方米,邀请了200余家国内外企业参展,围绕党建引领红色物业、智慧物业、增值服务、养老服务、清洁服务、停车服务和城市服务等相关主题,集中展示物业管理全产业链中最具代表性的新技术、新产品、新服务,同期举办近20场创新发展论坛,策划20多条场外物业项目参观路线和多元化配套活动,真正构建了“博览会+论坛+配套活动”的多维展会格局。

 

中国物业管理协会会长王志宏

 

中国物博会开幕首日观展突破两万人次。中国物业管理协会会长王志宏表示,本届中国物博会协办单位数量、展商数量、报名人数、活动内容均创历史新高,彰显了行业对中国物博会的热切期盼和坚定支持,在大家的共同努力下,本届中国物博会将是一届展示发展成就、推动行业发展、实现多方共赢的国际盛会。通过全方位展览、展示,将促进物业管理产业链供需各方的有效合作,为各方提供新商机;通过多渠道互动、互鉴,将促进企业之间取长补短,为物业服务企业找到新伙伴;通过多角度沟通、交流,将凝聚更多共识,为行业发展提供新引擎;推动物业管理行业高质量发展,让人民群众生活更方便、更舒心。

住房和城乡建设部房地产市场监管司一级巡视员周韬,广东省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长刘玮,深圳市人民政府副秘书长、一级巡视员产耀东分别为开幕式致辞,对中国物博会的举办表达了肯定、支持和祝贺。

 

住房和城乡建设部房地产市场监管司一级巡视员周韬

 

住房和城乡建设部房地产市场监管司一级巡视员周韬表示,物业管理行业是事关人民群众美好生活的重要民生行业,是落实“好房子、好小区、好社区、好城市”“城市三分建七分管”理念的重要领域。中国物业管理协会多年来不断改革创新、锐意进取,为政府决策“建言献策”,为基层治理“添砖加瓦”,为会员发展“凝心聚力”,努力营造有利于行业发展的社会氛围和市场环境。中国物业管理协会主办的中国物博会已经成为赋能行业发展的学习、交流、合作的大平台,推动了物业服务新模式和新理念的交流,促进了物业管理产业供需双方的有效合作和协同发展,对提升物业管理行业的整体水平具有积极意义。

 

广东省住房和城乡建设厅 党组成员、副厅长刘玮

 

广东省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长刘玮表示,四十多年来,广东省涌现出一批批规模大、实力强、服务品质高的物业服务企业,为改善居住环境、推动经济发展、促进基层治理作出重要贡献。广东省物业管理行业将以参加此次中国物博会为契机,今后重点坚持和加强党对物业管理工作的领导,加强社区物业党建联建;推动物业行业转型升级,不断满足居民多样化多层次居住生活需求;主动担当作为,推动物业管理行业沿着标准化、规范化、品质化的高质量发展道路坚定前行。

 

中国物业管理协会副会长、万物云董事长朱保全

 

展会上,一批先进科技企业携信息化建设、数字化转型、财务管理、能源管理、停车管理、城市服务等技术方案和应用场景参展或交流,引导和助力业内企业积极拥抱科技,用先进科技赋能物业服务,实现企业和行业的高质量发展。头部物业服务企业万物云是本次中国物博会开幕式承办方,不仅把科技手段用在开幕式上,还重点展示了该公司在“智慧社区”的新科技、新场景、新生态。中国物业管理协会副会长、万物云董事长朱保全基于AI发展,大胆预测了物业管理行业岗位物联网化、作业流程化与机械化、服务AI化,管理报告数据化的“五化”趋势。

 

 

中国物博会同期召开第六届物业管理创新发展论坛,包含1场主论坛和近20场平行论坛,内容聚焦红色物业、智慧物业、粤港澳大湾区发展、行业法治建设、标准化建设、房屋安全鉴定、FM设施管理、居家养老服务、社区生活服务、老旧小区管理、超高层建筑管理、维修资金管理、城市服务、人才培养等众多行业热点话题,邀请100多位专家学者和行业人士共同“论道”,为行业转型升级及高质量发展探索新路。中国物博会组委会还将连续两天开通20余条深圳品牌物企标杆项目参观考察专线,业态涵盖住宅、商写、产业园区、医院、大型综合体、文旅、城市服务等多种物业类型。

 

 

新华社、人民网、中新网、光明网、央广网、中国经济网、新华财经、中国建设报、经济参考报、南方日报、深圳特区报、深圳商报、深圳晚报、晶报、南方都市报、深圳新闻网、凤凰网广东等200多家媒体将对2023中国物博会进行全方位报道。



关闭
关闭