欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 行业动态 - 行业动态

中国物业管理协会多渠道多维度开展“打击非法社会组织公益宣传”

发布: 2023-10-13     文章来源:     查看: 4800次

“原来看上去‘高大上’的组织不一定就是靠谱的”“收藏下这个辨别小程序,以后遇到了都查查”。10月12-14日,在中国物业管理协会举办的2023中国国际物业管理产业博览会上,“打击非法社会组织公益宣传”展板吸引了大量观众的驻足和讨论。

本次“打击非法社会组织公益宣传”展板以民政部社会组织管理局官方公益宣传海报为主体,结合中国物业管理协会面向全行业印发的《关于开展“打击非法社会组织公益宣传”的倡议书》展出,目的是号召各地物业管理协会、物业服务企业和从业人员,在自身增强防范意识的同时,大力推动“打击非法社会组织公益宣传”进楼宇、进社区,保护社会组织、企事业单位、人民群众的合法权益。

 

from clipboard

 

2023中国国际物业管理产业博览会以“发展高质量 服务新征程”为主题,有近100位地方政府部门的领导参加,近200家地方物业管理协会组织当地企业观展,观众报名注册人数超过28700人,单日观展超过2万人次,此次“打击非法社会组织公益宣传”取得了很好的效果。2023中国物博会同期召开了18场物业管理创新发展论坛,部分论坛也播放了《打击非法社会组织公益宣传片》,引起了广泛关注。

值得一提的是,自7月24日中国物业管理协会响应民政部号召印发《关于开展“打击非法社会组织公益宣传”的倡议书》以来,中国物业管理协会会员单位、各地方物业管理协会及所属会员单位、行业企业共同开展公益宣传,形成了矩阵效应和宣传攻势。尤其是各地物业服务企业积极响应,在开展“红色物业”、融入基层社会治理工作中,通过党建联建和协调共建机制,充分发挥服务人民群众的“最后一公里”的优势,以自媒体平台发布、宣传栏张贴海报、发放宣传资料、公共显示屏播放、上门入户宣传、微信群提醒等方式宣传普及,提醒人民群众提高警惕,掌握查验、举报方式,维护自身合法权益,取得了显著成果。



关闭
关闭