欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
Alternate Text
重要通知  重要通知:
首页 - 行业动态 - 行业动态

《创新实践物业服务价格评估与合同履约评价动态质价相符机制》开题会在上海市召开

发布: 2024-04-19     文章来源:     查看: 2668次

from clipboard

 

为加速推动物业服务价格市场化进程和物业管理行业的健康发展,4月17日下午,中国物业管理协会2024年度重点课题《创新实践物业服务价格评估与合同履约评价动态质价相符机制》开题会在上海市成功召开。本次会议由中国物业管理协会主办,上海市物业管理行业协会协办。  

 

from clipboard

 

中国物业管理协会会长王志宏,上海市房屋管理局副局长林伟斌,上海市物业管理行业协会名誉会长、党支部书记季祖坚,中国物业管理协会副秘书长刘寅坤,中国物业管理协会副秘书长、安徽省社区服务业协会会长程纯洁,中国物业管理协会副秘书长、山东省物业管理协会副会长兼秘书长张立君,上海市物业管理行业协会常务副会长周宏伟,上海市物业管理行业协会秘书长潘国强,中国物业管理协会行业发展研究部副主任吴一帆、综合部副主任张彦博、会员服务部副主任张旻楠,《中国物业管理》杂志社总编杨萌、综合服务中心主任高景艳,上海市宝山区住房保障和房屋管理局物业科科长杨辰星,上海市宝山区大场镇人民政府副镇长李晓明,上海市宝山区大场镇人民政府城运中心主任吴明唐,上海市房地产估价师协会常务副会长邵晓春以及行业专家、企业代表共30余人参加了本次会议,本次会议由上海市物业管理行业协会秘书长潘国强主持。

 

from clipboard

上海市房屋管理局副局长林伟斌

 

上海市房屋管理局副局长林伟斌致辞表示,物业管理行业的市场化、专业化、规范化建设日益成为行业发展的重要方向,通过科学的物业服务价格评估和合同履约评价机制,推动物业服务价格与服务质量的动态匹配,对于提升行业整体水平、满足人民日益增长的美好生活需要具有重要作用。本次课题研究将致力于为推动上海乃至全国的物业管理行业的创新发展、营造质价相符的市场环境、提升物业服务的质量和效率、构建和谐美好的居住环境,做出积极贡献。

 

from clipboard

中国物业管理协会王志宏会长

 

中国物业管理协会王志宏会长表示,开展物业服务价格与合同履约研究旨在系统探索物业服务价格调整与满足人民群众美好生活需要的有效链接,有效解决行业存在的物业服务质量失准、价格失调问题,希望课题组依靠政府主管部门的支持,通过课题研究积累丰富数据,形成可复制可借鉴可推广的高质量成果,在上海地区开展试点实践,为行业逐步建立质价相符的物业服务市场价格与质量评估机制作出贡献,共同为满足人民群众的美好生活需要而努力。

 

from clipboard

上海市物业管理行业协会常务副会长周宏伟

 

课题组负责人、上海市物业管理行业协会常务副会长周宏伟从课题研究背景、课题调研内容和目的意义、课题研究保障和课题研究成功预期等方面作了开题报告。他表示,上海市物业管理行业协会和本课题组将牢记王志宏会长“带着朴素情感,为行业做实事”的要求,踏踏实实把调研做深、把分析做透,严格流程节点、严格工作标准,力求拿出经得起行业与社会考验、经得起时间检验的研究成果。

 

from clipboard

上海市房地产估价师协会常务副会长邵晓春

 

from clipboard

上海市宝山区大场镇人民政府副镇长李晓明

 

from clipboard

中国物业管理协会副秘书长、安徽省社区服务业协会会长程纯洁

 

from clipboard

中国物业管理协会副秘书长、山东省物业管理协会副会长兼秘书长张立君

 

from clipboard

上海市物业管理行业协会高级顾问徐跃明

 

from clipboard

上海市物业管理行业协会名誉会长、党支部书记季祖坚

 

from clipboard

上海市物业管理行业协会秘书长潘国强

 

上海市房地产估价师协会常务副会长邵晓春、上海市宝山区大场镇人民政府副镇长李晓明、上海市物业管理行业协会高级顾问徐跃明,中国物业管理协会副秘书长、安徽省社区服务业协会会长程纯洁,中国物业管理协会副秘书长、山东省物业管理协会副会长兼秘书长张立君,上海市物业管理行业协会名誉会长、党支部书记季祖坚先后从不同角度分别对课题研究工作提出了宝贵的意见和建议,为课题组找准科研切入点和梳理研究路径指明了方向。

本次会议通过汇报、部署和讨论,明确了方向,统一了思想,课题组将全力开展调查研究,并根据中国物业管理协会课题研究要求,为推动物业费价格动态质价相符机制和行业高质量发展提供助力。


关闭