欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
Alternate Text
重要通知  重要通知:
首页 - 行业动态 - 地方动态

福建省政协社会保障与社会福利界别“物业管理与基层治理”对口协商会在省政协委员联系点举行

发布: 2024-05-23     文章来源:     查看: 288次

from clipboard

 

为进一步发挥福建省政协委员联系点(福建永安物业管理有限公司)桥梁纽带作用,服务行业,服务界别群众,推动解决物业管理行业急难愁盼问题,助力基层治理,近日,福建省政协社会保障与社会福利界别“物业管理与基层治理”对口协商会在福建永安物业管理有限公司举行。

 

from clipboard

 

福建省政协常委、社法委主任洪仕建,省政协委员、社法委副主任欧秀珠,省政协委员、社法委副主任曾智勇,省政协常委、副秘书长、社法委副主任,民进省委会专职副主委林全金,省住建厅党组成员、副厅长王明炫,省政协委员、社法委专职副主任高文翠,省政协委员,福州市人才发展集团党委书记、董事长张是全,省政协委员、福建省女企协副会长、雪品环境董事长修珍萍,省住建厅房地产市场监管处处长刘波,省市场监管局价格监督检查处处长姚清水,省政协社法委办公室二级调研员王瑞禧,省市场监管局价格监督检查处一级主任科员康翀,福州市城管委环境卫生监管处处长谢锟,国网福州供电公司计量中心主任郑鹭洲出席会议。福州市物业管理协会秘书长林金铿,天承物业郑明云,凯迪物业肖玉红,英伦管家物业刘建军,海纳物业谢家馀,新都物业赖炳辉,万嘉利物业陈锦华,永安物业崔严铎,福屿社区居民代表等参加会议。会议由福建省政协委员、福州市总商会副会长、永安物业董事长林常青主持。

 

 

from clipboard

福州市物业管理协会秘书长林金铿介绍行业情况,并阐述建议

 

会上,福州市物业管理协会秘书长林金铿介绍了福州市物业管理行业整体概况。各企业负责人分别就基层物业管理行政管理工作人员专项培训、推进高质量物业服务业发展与抵制低价恶性竞争、生活垃圾分类责任主体与费用问题、业主公共收益管理与使用、物业服务企业代收代垫公摊费用困境等问题作交流发言,有关部门作回应发言。与会人员围绕基层治理和物业管理存在的问题和改进意见建议进行协商。

 

from clipboard

各企业负责人阐述建议

 

from clipboard

各职能部门代表针对问题进行专业回应

 

各职能部门代表表示,在未来的工作中将进一步从完善政策、培育市场、示范引领、强化监管等方面入手,不断规范物业管理行业发展轨迹,促进行业内公平竞争、良性竞争,不断推动物业管理行业高质量发展。

 

from clipboard

林常青委员主持会议并发言

 

林常青委员表示,十三届福建省政协委员联系点(福建永安物业管理有限公司)自成立起,始终围绕福建省政协的中心任务,以及人民群众普遍关心的热点难点问题开展协商议政、民主监督,积极践行使命,紧密联系群众,全心全意服务社会。期待本次会议能通过互动交流,共同剖析并攻克影响行业进步及社区和谐的现实难题,共同推动基层治理的法治化、专业化、智能化,从根本上增强界别群众的幸福感与获得感。特别感谢福建省政协社法委领导对本次会议高度重视,以及对物业管理与基层治理体系优化的深切关注。同时,也要感谢福建省住建厅、省市场监管局、福州市城管委、国网福州供电公司的积极回应,为解决基层问题提供了清晰的路径和方向。

 

from clipboard

福建省住建厅党组成员、副厅长王明炫讲话

 

福建省住建厅党组成员、副厅长王明炫指出,物业服务企业是社会治理的重要抓手,福建省住建厅作为行业主管部门要与有关职能部门凝聚发展合力,不断根据时代需求、市场变化、群众期盼持续优化和完善物业服务行业的管理制度,明晰业主、物业、社区三者的责、权、利,切实解决物业管理行业发展过程中的困难与诉求,推动物业管理行业规范化、标准化、健康化发展。同时,物业服务企业要进一步创新基层治理路径,聚焦治理堵点、难点,做好“管家”和“保姆”,切实以业主的利益为着力点,抓实党建引领、队伍建设、资源共建、协商共治,打通推动社会治理的简约高效渠道,尽心尽力做好工作,用心用情服务业主,助力基层治理。

 

from clipboard

福建省政协常委、社法委主任洪仕建讲话

 

洪仕建主任强调要继续发挥好福建省政协委员联系点桥梁纽带作用,找准党政所需、群众所盼、政协所能的结合点,聚焦改革举措发力点,以政协民主监督实效助力民生福祉提增。洪仕建主任指出,物业服务企业一头连着百姓,一头连着政府,在基层治理中起着重要作用,更是提升民生保障水平的有力动能。一要将物业管理纳入基层治理体系,充分发挥社区党建引领作用,聚焦业主有感的关键小事,紧盯业主“急难愁盼”,把业主的事办到业主的心坎里,做到群众有需求,社区有回应,物业有服务,不断提升群众对物业服务的满意度;二要进一步健全完善物业管理制度,与时俱进,按照新时代基层治理要求,明晰社区、物业、业主三方责、权、利;三要建立物业企业优胜劣汰的竞争机制,营造积极向上的服务氛围,向优秀企业学习,提升行业整体素质,奖优罚劣,做大做强做精物业服务品牌企业。省政协委员联系点要始终坚定“人民政协为人民”的根本政治立场,针对有关问题的解决方案、责任归属、政策引领、任务清单进行全流程参与、全过程监督,实现政协民主监督与职能部门工作同向发力,为构建和谐社会作出政协贡献。

关闭