欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
Alternate Text
重要通知  重要通知:
首页 - 行业动态 - 地方动态

黑龙江省物业管理协会举办“红色物业”深化建设策略与措施公益专题讲座

发布: 2024-06-03     文章来源:     查看: 250次

5月的哈尔滨,温暖和煦,葱郁锦绣。为高质量协助行业党委做好“龙江红色物业”创建工作,高效推进协会2024年重点工作,高标准做好会员单位服务工作,让会员单位对“红色物业”有更深层次理解和更高维度认识,24日下午,黑龙江省物业管理协会在华旗饭店举办了“红色物业”深化建设策略与措施公益专题讲座,来自黑龙江省各市(地)行业协会、各物业服务企业400余人参加活动。黑龙江省住建厅一级调研员、行业党委专职副书记孙颖,黑龙江省物业管理协会会长李刚,黑龙江省物业管理协会副会长兼党支部书记李春俐,黑龙江省物业管理协会副会长兼秘书长(代)王洪志出席活动。活动由黑龙江省物业管理协会常务副会长姜英宝主持。

沈阳师范大学鲁捷教授受邀围绕“红色物业”深化建设策略与措施进行了4个半小时的精彩分享,详细解读了“红色物业”的概念、内涵、意义及做法。

此次活动得到了黑龙江省各市(地)行业协会、各物业服务企业的积极响应和大力支持,大家积极报名、踊跃参加。讲座通知发出不到一周时间,会场名额即满,创下了黑龙江省物协各类培训参会人数新高。即使身处八方,地隔千里,也阻挡不了龙江物业人高涨的学习热情。

 

from clipboard

黑龙江省住建厅一级调研员、行业党委专职副书记孙颖

 

from clipboard

黑龙江省物业管理协会会长李刚

 

from clipboard

黑龙江省物业管理协会副会长兼党支部书记李春俐

 

from clipboard

黑龙江省物业管理协会常务副会长姜英宝

 

from clipboard

黑龙江省物业管理协会副会长兼秘书长(代)王洪志

 

from clipboard

沈阳师范大学教授鲁捷

 

2021年,住房城乡建设部等十部委联合发布《关于加强和改进住宅物业管理工作的通知》,要求进一步明确属地管理与“红色物业”管理在住宅物业管理中的地位和作用,加强党组织在物业管理过程的作用,有效助力住宅小区物业管理的健康发展,持续深化提升“红色物业”建设,以党建引领促进物业行业高质量发展,构建共建、共治、共享的基层治理新格局,推动物业管理工作再上新台阶。鲁捷教授紧紧围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等文件对“红色物业”走向“红色家园”的中心工作及基础路径进行全方位解读,通过递进式讲解“两邻”文化、党建引领等内容,深入诠释了“红色物业”的努力方向和目标。鲁捷教授的讲座深入浅出、内容丰富、观点鲜明,对“红色物业”建设有着独到的见解和深刻的思考,为深化“红色物业”建设提供了新思路和新方向。

鲁捷教授在分享中阐明,“红色物业”目的是要形成社区基层治理的社会合力,强调的是“力量下沉”,其实施平台主要是住宅小区,党建重点不在企业党组织建设,而是物业项目管理处的党组织建设。“红色物业”不是物业项目管理处党组织单人独马、不依不靠,是动员、发动小区业主力量,尤其团结、凝聚、动员小区业主、物业使用人党员,发挥党员影响力、号召力、组织力,带动小区共建共治、服务群众,实现共享。物业服务企业深化推进“红色物业”建设,关键是尊重业主、动员业主、团结业主、凝聚业主、组织业主、依靠业主。

 

from clipboard


from clipboard


 

活动结束后,大家纷纷表示,对“红色物业”建设有了更深入的认识和理解,对如何深化“红色物业”建设有了更清晰的思路,对如何推动物业管理行业高质量发展有了更明确的目标,希望黑龙江省物协经常举办这样的公益讲座。“红色物业”承载着党对基层治理的关怀和期望,也寄托着居民对美好生活的向往和追求。未来,黑龙江省物业管理协会将在省住建厅行业党委指导下,以“红色物业”为抓手,积极推进党建引领物业管理融入基层治理,充分发挥全省物业服务企业的合力,为构建共建、共治、共享的社会治理新格局贡献更多行业智慧和力量。

 

from clipboard


from clipboard


from clipboard


from clipboard

部分物业同仁与鲁捷教授合影留念

 


关闭