欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
Alternate Text
重要通知  重要通知:
首页 - 首页 - 培训服务

标准引领 护航行业高质量发展 ——物业服务企业标准化专业技术岗位综合能力提升培训班(山东)成功举办

发布: 2024-06-04     文章来源:     查看: 720次

标准引领 护航行业高质量发展

5月30-31日,由中国物业管理协会培训中心主办、中国物业管理协会标准化建设专业委员会协办、山东房地产教育培训中心承办的2024年首期“物业服务企业标准化专业技术岗位综合能力提升培训班”在山东泰安成功举办。在为期两天的培训中,四位行业专家学者聚焦“标准化文件的起草、新时期服务标准化工作形势与要求、质量管理与物业服务质量、物业服务企业标准化有效创新与实践”等内容进行了层层剖析和精彩讲解,通过理论知识与实际案例的结合,让学员们对物业服务企业的质量管理与标准化建设有了更为深入的理解。本次培训汇聚了来自全国16省市260余位物业标准化精英,共同助力物业管理行业高质量发展。

 

from clipboard

培训合影

 

积极报到

 

from clipboard

 

隆重开班

 

from clipboard

开班仪式

 

山东省巿场监督管理局原二级巡视员、中国标准化专家委员会委员郭大雷,中国物业管理协会副秘书长、中国物业管理协会培训中心校长李静,中国标准化研究院原副院长白殿一,中国物业管理协会副秘书长、山东省物业管理协会书记、副会长兼秘书长张立君,中国物业管理协会标准化建设专业委员会秘书长高文田, 中国物业管理协会培训部副主任代海芳,以及山东省物业管理协会副秘书长肖亚伟出席开班仪式。仪式由山东省物业管理协会人力资源与教育发展专业委员会秘书长、山东房地产教育培训中心常务副主任泰阳主持。

 

from clipboard

中国物业管理协会副秘书长、山东省物业管理协会书记、副会长兼秘书长 张立君

 

中国物业管理协会副秘书长、山东省物业管理协会书记、副会长兼秘书长张立君对学员们齐聚泰安参加本次培训表达了诚挚的欢迎,并提出了“集中精力专心学习、深入思考、学以致用”等3点学习建议。

 

from clipboard

山东省巿场监督管理局原二级巡视员、中国标准化专家委员会委员 郭大雷

 

山东省巿场监督管理局原二级巡视员、中国标准化专家委员会委员郭大雷在致辞中表示,山东省委、省政府充分认识到标准化是国家治理体系和治理能力的基石,对各行业提质增效至关重要。随着中国经济社会发展向质量效益型转变,标准化工作由传统的基础性、技术性工作,逐渐转变为具有战略意义的工作,凸显出其在推动高质量发展中的关键作用,希望学员们高度重视和珍惜此次培训机会。


from clipboard

中国物业管理协会标准化建设专业委员会秘书长 高文田

 

 中国物业管理协会标准化建设专业委员会秘书长高文田在发言中阐释了标准化的多维价值。高文田秘书长表示,标准化不仅是一种技术规范,更是提升企业竞争力的战略工具。对于物业服务行业而言,通过将标准化融入经营管理,不仅可以指导优化服务流程、提升服务品质,还能通过标准化管理有效降低成本、提高运营效率,进而形成企业独特的竞争优势。期望学员们能学有所获,不断提高自己的专业素养和综合能力。

 

from clipboard

中国物业管理协会副秘书长中国物业管理协会培训中心校长 李静

 

中国物业管理协会副秘书长、中国物业管理协会培训中心校长李静在开班动员讲话中,对山东省巿场监督管理局和山东房地产教育培训中心表示诚挚感谢,对学员们表示热烈欢迎。李静副秘书长表示,中国物协和培训中心对“物业服务企业标准化专业技术岗位综合能力提升培训班”给予了高度重视,希望通过培训促进行业内形成对标准价值与作用的共识,引导企业和行业从业人员将“标准化”管理思路融入到物业管理日常工作中,通过标准化引领企业和行业高质量发展。

 

from clipboard

学员代表发言

 

为充分调动学员们的学习积极性与主动性,本次培训班安排了学员代表发言环节,由山东大正物业服务集团有限公司副总经理刘伟作为学员代表宣读《学习公约》,倡导学员们严格遵守纪律、积极参与课堂互动,共同营造积极向上的学习氛围。

 

专心学习

 

from clipboard

授课专家孜孜不倦

 

在为期两天的培训中,中国标准化研究院原副院长白殿一、文化和旅游部旅游质量监督管理所所长刘建明、中国计量大学教授孙长敬、全国物业服务标准化技术委员会副秘书长高文田等四位专家学者以深厚的专业知识和丰富的实践经验,既为学员们全面建构了质量管理与标准化建设的理论知识框架,又通过优秀案例的经验萃取,激发了大家对标准化落地的兴趣与热情,为学员们在未来工作中提供了宝贵的启示和灵感。

 

from clipboard

学员们专心致志

 

from clipboard


from clipboard

专家与学员们课程互动

 

互动环节中,学员与专家的直接对话不仅解答了实际工作中遇到的困惑,也碰撞出了新的思想火花,现场洋溢着浓厚的学习氛围和积极向上的行业风貌。

 

完美收官

 

from clipboard

 

培训课程结束后,全体学员积极参加了结业考试,自觉检验学习成果。学员们对此次系统性的培训安排纷纷表示感谢和赞赏,认为这是一次极为充实的学习体验,收获颇丰。期待将学习成果带回到各自的工作岗位,积极参与企业系统标准化建设项目,为企业加强全面质量管理、推动企业品牌建设、增强质量竞争力贡献自己的一份力量!

 

from clipboard

2024年物业服务企业标准化专业技术岗位综合能力提升培训班(山东)

 

老师金句一


品质不是一个结果,而是一个过程。在实现高品质的产品或服务时,需要注重过程的重要性,品质应该贯穿到整个产品(服务)的生命周期中。


老师金句二


企业标准化建设是提升竞争力的基石,它犹如一把精准的标尺,衡量着企业运营的每一个环节。通过制定并执行严格的标准,我们不仅能够确保产品和服务的质量,更能够优化流程、提高效率,从而在激烈的市场竞争中脱颖而出。标准化不仅是技术的统一,更是管理的升华,它让企业更加稳健、有序地前行。


老师金句三


依据目的和范围制定适用的标准,明确标准的具体内容和要求,确保标准具有可操作性和可衡量性。

关闭