欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 行业动态 - 行业动态

2022年“最美物业人”第十届物业管理行业摄影及微视频展

发布: 2022-09-09     文章来源:     查看: 2313次

为落实《住房和城乡建设部等部门关于加强和改进住宅物业管理工作的通知》(建房规[2020]10)“组织开展最美物业人宣传选树活动,增强从业人员荣誉感和归属感的文件要求,展现物业人风采,弘扬物业管理行业精神,向党的二十大献礼,在中国物业管理协会指导下,由《中国物业管理》杂志社联合62家地方协会主办、戎威远保安服务股份有限公司协办的最美物业人第十届物业管理行业摄影及微视频展,面向全行业征集优秀摄影、微视频作品,展现物业人最美瞬间。目前,摄影及微视频展已评选出专家推荐、人气、入围三大类作品。(点击详情查看名单)


全行业踊跃参与


本届摄影及微视频展通知一经发出后,得到了行业内外的广泛支持和关注。四个多月时间,共收到743家地方物业管理行业协会和物业服务企业报送的摄影作品6526幅、微视频作品864个,展示了物业人爱岗敬业、积极向上的优秀品质和良好风貌。

本届摄影及微视频展摄影作品共分为红色物业、美好家园、品质服务、抗疫英雄四大主题。其中:

红色物业主题展现了物业服务企业以党建引领为鲜明主线,通过亮身份、建阵地、提服务、多联合,彰显的特色和风采。


融通地产物业管理有限公司选送


例如融通地产物业管理有限公司选送作品《守一方热土》中,党旗红、军装绿,在夕阳下浩瀚的沙海里互为印证,展现了物业党员先锋队守卫热土、为军兴军的坚定信念。

美好家园主题展现了物业服务企业用心做实事,把服务业主、造福业主作为出发点和落脚点,破解业主反映强烈的急难愁盼问题,满足人民群众美好居住生活需要的事迹。


长沙市万厦园丁物业管理有限公司选送


例如由长沙市万厦园丁物业管理有限公司选送,湖南省物业管理行业协会和长沙市物业管理协会联合推荐的作品——《奉献》,讲述的就是工程师傅在老旧小区排污管道进行疏通的工作场景,一双布满淤泥满是伤口的手令人震撼和感动。

品质服务主题展现的是物业服务企业对匠心服务的持续打磨和雕琢,通过更快速、更便捷、更高效地响应和满足业主不同层面的需求,让服务变得更有价值。


上海永升物业管理有限公司选送


例如上海永升物业管理有限公司选送作品《暖心雪人》,讲述的就是工程维护班长李祖波在出行早高峰期间使用鼓风机帮助业主逐一清理车辆挡风玻璃积雪,自己在风雪中化作一个雪人的故事。

抗疫英雄主题展现的是物业人面对疫情挺身而出,奋战在防控一线的坚守和担当。


京首开城市运营服务集团有限公司选送


例如北京首开城市运营服务集团有限公司选送作品《最美的印记》,摘下口罩,秩序维护员们年轻的脸上那黑白相间的口罩印记,是物业人最美的体现。本届微视频作品也是精彩纷呈,众多参与物业服务企业各出奇招,从种种新颖的角度入手,用不同的展现方式,讲述了物业人平凡而又不凡的付出。

例如河南建业物业管理有限公司选送的作品《大话”“》,通过戏剧化的情节和台词制造冲突感,从而展现一线物业员工对物业服务的理解和对工作的热爱;山东省诚信行物业管理有限公司选送,济南市物业管理行业协会推荐的作品《守护者》,则是对歌曲《孤勇者》的改编,谁说日常的付出不算轰动,谁说平凡的岁月没有英雄,接地气的歌词搭配物业人逆行而上的身影,让观看者不由自主地代入到紧张的防疫时刻中。


优中选优评作品


为了将最好的作品呈现给大家,本届摄影及微视频展实行了严格的三轮审核制,最终评选出入围作品”“人气作品”“专家推荐作品三大类。

第一轮,经过评审组对所有作品进行综合评审,优选出300幅摄影作品和60个微视频作品作为入围作品。这部分作品各有特色,例如中油阳光物业管理有限公司选送的作品《虎虎生威》,讲述北京冬奥会期间华油阳光冬奥服务团队与国际奥委会主席巴赫之间的互动,表现了物业人在服务重大赛事期间的努力和付出;而微视频作品《向上·青年力量》则聚焦物业服务团队中的青年人团体,展现了青年物业人在工作中的热情和奋斗。

第二轮,评审组从入围作品中再次优选出100幅摄影作品和30个微视频作品,由来自全国各地的63位特邀行业评委进行审评,并结合线上大众投票(“中国物业管理微信公众号和视频号),最终评出30幅摄影作品和10个微视频作品作为人气作品。对于本届摄影及微视频展作品,众多特邀行业评委给予了极大的认可。

其中,合肥市物业管理协会会长程纯洁表示,本届入围作品主题性、艺术性和故事性都不错,突出展现了物业人坚守岗位和乐于奉献的精神,以及勇于担当和敢于牺牲的品格;

海南省物业管理协会会长张启云则肯定了本届摄影展四个主题对物业管理行业价值的凸显,并希望有更多写实场景的优秀作品入围,反映行业亮点特色,进一步提高社会对物业管理行业的认知度。

值得一提的是,在本轮审核的大众投票环节中,总阅读次数高达986875次。其中,摄影作品总阅读次数745219次,有效投票总人数238562;微视频作品总阅读次数241656次,有效点赞数34650,充分证明了行业内外对于本届摄影及微视频展的关注。

第三轮,徐勇、李益品、刘炯三位特邀摄影专家评委从专业和艺术的角度对本届摄影及微视频展入围作品进行再次审评,并最终评出30幅摄影作品和10个微视频作品作为专家推荐作品

三位专家评委表示,本届摄影及微视频展作品在构图、色彩和用光上可圈可点。很多作品主题突出,视角独特,围绕社会热点和行业爆点进行捕捉,有不错的表现力。从这些精彩瞬间,可触摸到物业人随大时代跳动的脉搏,感受到物业人内心的情感。

为进一步宣传推广最美物业人榜样力量,下一步,杂志社将针对本届摄影及微视频展制作主题宣传片,并将优秀作品汇编成《最美物业人》画册,组织线上线下展览展示,宣传树立最美行业形象。

光与影方式,摄影及微视频展也将继续记录物业人的点点滴滴,与物业管理行业共同成长,一起迈向更加美好的未来。


关闭
关闭