欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 党建工作 - 党建工作

行业齐绘同心圆 发展共筑中国梦

发布: 2018-01-27     文章来源:     查看: 1391次

/潘华

 

党的十八大以来,中国共产党带领人民取得了辉煌伟大的成就,创造了中国深度、中国高度、中国速度。习近平总书记十九大开幕会工作报告高瞻远瞩,气势恢宏,总揽全局,振奋人心,增强了全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信念。

 

人民对美好生活的向往是我们工作的出发点和奋斗目标,湖南建工物业发展集团的使命“让物业更有价值,让生活更加美好”,也是我们实现中国梦的重要组成部分。作为与人民生活息息相关的服务性行业,作为传统劳动密集型行业特征的物业服务,也要与时俱进。

 

矛盾大转变,物业管理不忘初心

 

党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。深刻把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,需要牢牢把握人民群众对美好生活的向往这个新期待。

 

随着时代发展,人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。同时,我国社会生产力水平总体上显著提高,社会生产能力在很多方面进入世界前列,但发展不平衡不充分的问题更加突出,已经成为满足人民日益增长的美好生活需要的主要制约因素。

 

优质的物业服务是实现“多谋民生之利、多解民生之忧”这一美好愿景的重要条件之一,紧紧围绕新时代人民日益增长的美好生活需要,也是对“不忘初心”的最好践行。习近平总书记在十九大报告中指出,“不忘初心,牢记使命”,这不仅是对党的要求,也是对我们集团的要求:要不忘初心、继续前进。

 

湖南建工物发集团积极响应党中央号召,坚持以人民为中心的发展思想,努力做好保安全、护稳定,优服务、惠民生、强法治和促公正各项工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。在此基础之上,着力提升集团凝聚力、软实力和竞争力,为实现物业百强企业的战略目标奠定坚实基础。

 

面临新挑战,物业管理行业砥砺前行

 

党的十九大胜利闭幕,湖南建工物发集团把认真学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。上至集团领导,下至一线员工,欢欣鼓舞,豪情满怀,以高度的政治责任感和使命感,认真组织好党的十九大精神的学习宣传,迅速以实际行动践行新精神,融入新时代,开启新征程。

 

1028日,湖南建工物发集团下属子公司七星物业第二届技能比武竞赛盛大开幕,公司及所属各单位125位领导、员工齐聚赛场,共同检验68位参赛选手岗位技能。参赛选手文明参赛、顽强拼搏、表现出色,保安队列号声嘹亮、客服礼仪赏心悦目、知识抢答争分夺秒、工程保洁各显身手,赢得围观业主们纷纷点赞。建工集团官网、湖南国企党建App、新湖南客户端等媒体,都以首页推荐、图文并茂的方式进行了重点推送。

 

111日,湖南建工“物发党建”微信公众号正式上线,这是物发集团党委创新“互联网+党建”的全新方式,活用妙用“微信”平台打造“微党建生态圈”,也是积极响应宣贯十九大精神的创新宣传方式。“物发党建”微信公众号开拓宣传基层党建工作的新渠道,搭建服务基层党组织、服务党员群众的新桥梁,包括“微党讯”“微党建”“微支部”“微互动”“微廉洁”五大类栏目,目前已基本实现集团本部及各子公司党员全覆盖,已发布“党章修改学习”“十九大精神宣贯”等推送十余篇,受到了党员干部的广泛好评。

 

113日,《物发集团报》迅速推出“十九大”特刊,其中头版是“集团学习十九大”系列新闻专题报道,2版是“十九大微评 你说我说十九大”专刊,组织领导、党员和职工群众,在深入学习党的十九大报告和精神的基础上,结合自己的真实感受,紧扣党的十九大精神主题,撰写200字左右的感言。感言主题鲜明、观点正确、充满正能量,充分体现干部职工的获得感和自豪感。

 

11月以来,物发集团把学习宣传党的十九大精神纳入党建事业计划,统筹推进落实,实现各级党组织和集团广大党员干部的全覆盖,在集团内部迅速掀起学习宣传党的十九大精神的热潮。集团组织本部、各子公司,通过开展中心组集中学习研讨、开展党支部“三会一课”学习等方式,集中学习党的十九大精神。把学习党的十九大精神作为重点内容,开展理论学习中心组集中学习和集中研讨,并通过专题学习、座谈讨论、朗读报告、支部主题党日等形式,深入学习十九大报告原文和精神实质。

 

践行十九大,物发集团任重道远

 

湖南建工集团党委书记、董事长叶新平强调,集团各单位要通过专题学习到位、逐层宣讲到位、统筹与督查到位、成果转化到位等方式,把学习贯彻党的十九大精神转化为集团改革发展的新动力,聚焦集团改革发展、聚焦国企党的建设、聚焦易地扶贫搬迁项目建设、聚焦集团广大职工群众关心的重难点问题,全力以赴确保完成年度目标任务,为加快建设富饶美丽幸福新湖南、为集团挺进“世界500强”的目标作出新的贡献。

 

下一步,湖南建工物发集团将通过行之有效的方式,真抓实干,切实在学懂弄通做实上下功夫,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走,让党的十九大精神在物发集团落地生根、开花结果。把十九大精神更好地融入我们企业的工作和发展中去,助推本地经济和物业服务的快速发展,满足人民对美好生活、学习和工作环境的需求。

 

开展“十九大知识”抢答竞赛活动。将从线上线下进行宣传活动,线上方面,在“物发党建”微信公众号上组织全部党员答题,内容包括十九大报告全文、党章修改等;线下方面,集团将举办一场大型的“十九大知识”抢答竞赛。

 

开展“书香物发”阅读活动。组织广大党员开展以学习党的十九大报告为主要内容的“书香物发”阅读活动,通过《人民日报》、中国共产党新闻网等党内权威报刊及网络媒体等渠道,利用有效时间,自主学习,原原本本学习习近平总书记所作的报告,深入学习报告内容,深刻领会精神实质。

 

除了狠抓党的十九大精神理论学习,务求学深悟透之外,还将从学习宣传针对性、学习宣传形式上多管齐下,做好互动化、分众化、对象化宣传,充分发挥社会宣传、新闻宣传、文艺宣传等多种形式,还将举办红色论坛、党课培训、诗歌朗诵、技能比武、红色观影、书画比赛、辩论比赛等丰富多彩的活动,通过采取多种举措,切实让广大干部群众听得懂、能领会、可落实。

 

昂首奋进新时代,同心共筑中国梦。顺应时代的发展要求,将我们企业做强做优做大,是我们肩上义不容辞的责任。我们湖南建工物发集团将坚持党的全面领导、加强党的建设作为国有企业的“根”和“魂”,持之以恒、常抓不懈;把抓好党的建设作为最大政绩,与现代企业制度建设深度融合,忠诚履行党章赋予的职责,推动全面从严治党迈出坚实步伐,为深化改革发展提供有力保证,责无旁贷地肩负起国家决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标的新使命,引领经济发展新常态,积极投身供给侧结构性改革。

 

作者系湖南建工物业发展集团党委书记