欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
重要通知  重要通知:
首页 - 党建工作 - 党建工作

挖掘物业服务发展核心理念

发布: 2018-01-27     文章来源:     查看: 459次

/程岗

中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,习近平同志在大会上三个半小时的讲话提振精神,激励斗志。大会的主题“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”让所有人激情澎湃、感动不已。

 

不忘初心,牢记使命,是对我们中国共产党的要求,也是对我们每一个社会人的生活、工作要求。对于物业管理行业来说,不忘初心,方得始终,是真诚的奉献精神;不忘初心,继续前进,是积极的工作态度;不忘初心,攻坚克难,是坚毅的工作情怀。这是对物业服务的基本要求。

 

十几年前,笔者所在的万杨物业,是一家传统的小型物业服务企业,靠低端的住宅物业服务艰难维持经营,可是万杨为大众提供贴心真情服务的心一直在万杨企业文化中扎根——“万家灯火情服务,德馨百步义穿杨”。经过这十几年的努力,万杨已经将服务延伸到社会服务的每个角落,住宅、工厂、学校、银行、写字楼CBD、城市道路保洁、甚至到了飞机场。

 

经过摸爬滚打、不断尝试、不断探索、不断创新,万杨走出了一片属于自己的小天地,高效的道路保洁、耳目一新的安保措施、小区便民快递服务中心、严谨的机场地勤服务等。万杨的“精心管理,全心服务”理念是对不忘初心的最好践行形式之一。

 

习总书记在报告中也指出了现实工作中存在许多不足,面临的困难、机遇、挑战等等。其中有发展不平衡不充分,发展质量和效益还不高,创新能力不够强,实体经济水平有待提高等问题。在新时代中国特色社会主义思想中,习总书记提到了坚持在发展中保障和改善民生,增进民生福祉是发展的根本目的;必须多谋民生之利、多解民生之忧,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感;中国共产党的使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

 

江苏万杨物业将坚持以服务业主为初心,以使业主满意为使命,在夯实基础物业服务的基础上,在“互联网+”的大背景下,积极探索多元化物业服务新模式,率先实践区域智慧社区新模式,打开社区O2O新局面,同时探索“物业+”居家养老新模式,降低运行成本,增强社会责任感,不断提高服务水平,提升企业形象,不断完善服务体系,丰富物业内涵。

 

千磨万击还坚劲,任尔东南西北风,郑板桥在《竹石》这首诗词中用以形容竹子顽强、执着的品质正是万杨服务的精神与品格;江苏万杨将胸怀百年梦想,以更创新的理念,更开放的胸襟,更饱满的激情,更昂扬的斗志,书写物业服务运营新篇章,感恩中国新时代!

 

作者单位:江苏万杨物业管理服务有限公司