欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
Alternate Text
重要通知  重要通知:
首页 - 行业动态 - 行业动态

全国物业管理协会(华北区域)工作座谈会在北京召开

发布: 2023-03-25     文章来源:     查看: 12863次


为加强物业管理行业协会间的协同联动,共同推进行业重点工作的开展,更好地将全国住房和城乡建设工作会议精神和倪虹部长的重要指示落到实处,3月23—24日,中国物业管理协会在北京组织召开了全国物业管理协会(华北区域)工作座谈会。


 

中国物业管理协会会长王志宏出席会议并作讲话;中国物业管理协会副秘书长刘寅坤介绍中国物业管理协会2023年重点工作计划;北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区等华北区域物业管理协会负责人参加会议并作经验交流。中国物业管理协会副会长、北京天鸿宝地物业管理经营有限公司总经理陈纳分享党建引领物业管理参与基层社会治理以及老旧小区物业管理等方面的经验。会议由中国物业管理协会会员服务部副主任张旻楠主持。


 

中国物业管理协会会长王志宏在讲话中表示,2023年中国物业管理协会进一步提高政治站位、转变思想观念、创新工作机制,将以专题调研和区域座谈会结合的方式走进各地,形成中国物业管理协会与地方协会的协同联动机制、各区域协会之间的合作机制,共同发挥好新形势下行业协会的职能作用,推动行业贯彻落实好全国住房和城乡建设工作会议精神和倪虹部长的重要指示,促进物业管理行业高质量发展。

王志宏会长表示,中国物业管理协会以服务国家、服务社会、服务群众、服务行业为己任,将自觉服务党和国家工作大局,服务政府决策和社会关切,竭诚为各地物业管理协会、物业服务企业做好服务。下一步协会将携手各地物业管理协会,根据不同地域、不同类型企业的需求,通过公益讲堂、课题研究、信用评价、标准化建设、案例汇编、举办博览会等方式,有针对性有重点地开展差异化服务,尤其是主动服务中小企业,实实在在地为企业解决发展中的实际问题,促进物业管理区域发展的均衡性、协调性,以开放合作、干事创业的精神,真正推动行业大力提升物业服务,让人民群众生活更方便、更舒心。



 

北京物业管理行业协会会长艾白露、天津市物业管理协会秘书长李菲菲、河北省物业管理行业协会党支部书记高炳连、石家庄市物业管理协会会长刘明、秦皇岛市物业管理协会党委书记刘之美、太原市物业管理协会会长李朝平、长治市物业管理行业协会秘书长王建家、内蒙古自治区物业管理协会秘书长邓俊铎、包头市物业管理协会秘书长付融冰、鄂尔多斯市物业管理协会会长王荣、呼和浩特市物业管理协会秘书长孟丽媛、兴安盟房地产业协会副秘书长金贺鑫等嘉宾分别代表各自协会作了交流分享。大家围绕协会发展基本情况、协会服务会员的亮点举措、行业发展面临的困难问题以及对中国物业管理协会的工作建议等方面进行了深入探讨。

会议还交流了各地行业发展的经验智慧,就行业重点工作的推动达成了共识,明确了下一步工作目标,与会代表纷纷表示,区域座谈会系列活动为行业协会间加强交流学习、深化友好关系、携手共促发展提供了契机。




调研观澜国际小区



调研首钢园


会议期间,与会代表前往北京燕侨物业管理有限公司服务的观澜国际小区就党建引领作用的发挥、物业管理融入社区治理、垃圾分类等工作进行了调研,并前往城市更新的优秀范例-首钢园,探寻了首钢从重工业厂区到奥运场馆、都市型产业社区的更新和转型思路。

感谢北京物业管理行业协会、北京天鸿宝地物业管理经营有限公司、北京燕侨物业管理有限公司对本次会议活动的支持和帮助。

 

关闭