欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
Alternate Text
重要通知  重要通知:
首页 - 行业动态 - 每周资讯

「物业那些事儿」2024年第10期

发布: 2024-04-23     文章来源:     查看: 770次

from clipboard

 

2024.4.15-4.21

 

行业动态

 

同心协力 推动行业高质量发展——中国物协在华东、华南区域开展专题调研和工作座谈会

4月17-19日,中国物业管理协会走进华东、华南区域,分别与上海市、浙江省、山东省、江苏省、安徽省等地31家行业协会和6家企业的70多位代表,与广西壮族自治区、广东省、海南省、江西省、福建省等地21家行业协会和4家企业的50多位代表,共同围绕“同心协力,推动行业高质量发展”主题开展调研,并进行了座谈交流,就推动物业管理行业高质量发展的各项工作达成了共识。(点击“详情”查看)

《创新实践物业服务价格评估与合同履约评价动态质价相符机制》开题会在上海市召开

4月17日,中国物业管理协会2024年度重点课题《创新实践物业服务价格评估与合同履约评价动态质价相符机制》开题会在上海市成功召开。会议指出,开展物业服务价格与合同履约研究旨在系统探索物业服务价格调整与满足人民群众美好生活需要的有效链接,有效解决行业存在的物业服务质量失准、价格失调问题。要通过课题研究积累丰富数据,形成可复制可借鉴可推广的高质量成果,在上海地区开展试点实践,为行业逐步建立质价相符的物业服务市场价格与质量评估机制作出贡献,共同为满足人民群众的美好生活需要而努力。(点击“详情”查看)

2024 物业管理公益大讲堂“物业服务企业如何推进垃圾分类提质增效”将于4月25日(周四)举办

为深入学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的系列重要论述,全面贯彻落实全国住房城乡建设工作会议精神,积极参与生活垃圾分类工作,推动垃圾分类成为低碳生活新时尚,中国物业管理协会定于4月25日(周四)14:00—15:00通过网络直播2024年“暖心服务 携手同行”物业管理公益大讲堂,由中国物业管理协会副秘书长、北京物业管理行业协会副会长兼秘书长宋宝程讲授《物业服务企业如何推进垃圾分类工作提质增效》课程。提前关注中国物业管理协会视频号,预约直播,即可在课程时间观看。

from clipboard

扫码,预约观看

 

新修订的《成都市物业管理条例》将于10月1日起正式施行

近日,新修订的《成都市物业管理条例》经四川省第十四届人民代表大会常务委员会第十一次会议批准,自2024年10月1日起正式施行。新《条例》加强了对业主委员会的监管,建立权责一致运行机制,细化了业委会换届改选规定,明确业委会换届移交事项,设置拒不移交法律责任、拒绝接受审计法律责任,弥补业委会监管空白。新《条例》新增信息公开机制,赋予业主查阅权、复制权,使物业服务过程公开透明;对物业管理区域内行政执法缺位难题、物业服务人职责清单、物业服务人退出机制等进行了规定。(点击“详情”查看)

《无锡市居家养老服务条例》5月1日起施行

近日,无锡市人大常委会召开《无锡市居家养老服务条例》新闻发布会,向社会各界解读《条例》的主要内容和立法特点。该《条例》共8章58条,着眼当下居家养老面临的主要问题和瓶颈,紧密结合老年人关切需求,重点从服务设施规划建设、提升服务供给质量、推进医养康养融合发展、持续加大保障力度和切实强化监管措施等方面作出规定,靶向立法支持高质量居家养老。《条例》将于5月1日起施行。

石家庄市就物业服务企业退出项目名单管理试行办法向社会公开征求意见

4月11日,石家庄市住房和城乡建设局对外发布《石家庄市物业服务企业退出项目名单管理试行办法(征求意见稿)》,面向社会公开征求意见。此次公开征求意见时间为2024年4月10日—2024年5月10日,可通过电子邮件和书面信件反馈意见。电子信箱:wyb_sjz@163.com。

安徽省社区服务业协会物业管理分会召开领导机构成员第一次工作会议

4月20日,安徽省社区服务业协会物业管理分会召开领导机构成员第一次工作会议。会议宣读了《关于成立“安徽省社区服务业协会物业管理分会”及负责人任职的通知》,罗庆秋任物业管理分会会长,夏立群任物业管理分会秘书长。会议还就《安徽省社区服务业协会物业管理分会工作规则(讨论稿)》与《安徽省社区服务业协会物业管理分会工作计划(讨论稿)》进行了讨论。会议要求,物业管理分会应致力于优化会员服务、扩大会员规模、提高会员质量,切实发挥分会在行业中的引领作用。(点击“详情”查看)

 

会员动态

 

天鸿宝地物业人协助警方抓捕犯罪嫌疑人获表彰

近日,北京市公安局丰台分局岳各庄派出所为天鸿宝地莲玉嘉园物业服务中心送上一面锦旗,对该项目物业服务人员以高度的责任意识、敏锐的观察力和严谨的组织力,协助警方成功在服务辖区内抓获盗窃犯罪嫌疑人的事迹表示肯定与表扬。丰台公安分局还为天鸿宝地发放了1000元群防群治工作奖金。(点击“详情”查看)

永旺永乐工程本部获评“2024年江苏省住建系统工人先锋号”

近日,由江苏省建设工会工作委员会印发的《关于2024年江苏省住房城乡建设系统工人先锋号的通报》中,永旺永乐服务管理集团有限公司工程本部获评“2024年江苏省住建系统工人先锋号”荣誉称号。永旺永乐工程本部目前拥有65名专业技术人才,下设技术支持部与设备维护部,负责公司各管理项目的承接查验、设施设备维修保养、项目绿化养护以及应急抢险等工作。

中湘美好修缮公司科技成果获得国家实用新型专利授权

近日,中湘美好修缮公司研发的《一种加装电梯用钢管灌注桩》科技成果获国家实用新型专利授权。该成果主要对加装电梯井结构的灌注桩基础进行优化,适合在老旧小区内施工,有效地优化了施工成本,具有实用性,且提高了施工生产效率。

美置服务举办2024年服务力大赛

近期,美置服务集团举办2024年服务力大赛。据了解,这次大赛以“服务共创 聚力向新”为主题,通过挖掘调研、深入探讨和创新共建三个步骤,旨在设计出更符合业主需求的服务内容。美置服务还特别推出了“美好生活主理人”计划,集结了一批热心的业主参与到社区服务的改进和创新之中。这些活动和服务改进方案不仅提升了社区服务的整体水平,还加强了社区安全管理和公共设施的完善。


关闭